Food_Differring_meal_Greek_salad_031562_

В 50-х годах в США были опубликованы результаты исследований действия синтетических жиров (маргарина) на здоровье человека. Эти жиры накапливаются в организме человека и вызывают не только стрессы, но и такие болезни как атеросклероз, ишемию, рак, гормональные сбои. Эти жиры блокируют пищеварительные ферменты и резко снижают усвояемость продуктов питания. Чтобы вывести из организма синтетические жиры при условии, что человек перестал ими питаться, и начал употреблять сорбенты (активированный уголь) потребуется, минимум 2 года. По тем же исследованиям обнаружилась еще одна неприятная вещь, эти жиры провоцируют у людей суицидальные попытки.Но в те годы маргариновым компаниям удалось замять тему вредности и обвинить во всем холестерин — жир, вырабатывающийся в организме человека и широко представленный в природе, в том числе и во многих продуктах нашего питания.

За 40 с лишним лет в той же Америке было накоплено огромное колличество данных, что ученые смогли сделать окончательные выводы о вредности синтетических жиров (маргаринов).

Эти жиры ухудшают качество молока у кормящей матери и передаются с ее молоком ребенку. Приводят к развитию диабета. Нарушают функцию организма по обезвреживанию вредных химических веществ. Ослабляют иммунитет. Так же они снижают уровень мужского гормона тестостерона.

Небезопасны для здоровья человека эмульгаторы, которые применяются для длительго хранения продуктов питания (прежде всего молочных). Применение консервантов, ароматизаторов, антиоксидантов, регуляторов кислотности, улучшителей вкуса, красителей превращают молочные продукты и прежде всего сливочное масло в такое же вредное вещество как маргарин.

Растительные масла подвергаются гидратированию (обработке горячим паром), дезодорированию (очистке от запаха горячим паром под вакуумом), рафинированию (обработке щелочью), что в итоге приближает их по своим свойствам к синтетическим жирам, поэтому лучше употреблять нерафинированные масла (кроме хлопкового).

Эмульгаторы, консерванты,красители, улучшители вкуса превращают продукты питания в вещества опасные для нашего здоровья. А все эти добавки и синтетические жиры используются в майонезах, кулинарном жире, кондитерских изделиях и конечно они их делают непригодными для питания.

В последнее время в питание вошли генетически измененные растения (ГИ-растения), прежде всего ГИ-соя. Она входит практически во все колбасные изделия. Ученые выяснили, что ГИ-соя наравне с пивом и алкоголем способствует дебилизации населения, убирая у человека такие умственные способности, как анализировать и интегрировать. Так же доказано, что ГИ-соя разрушает щитовидную железу, ведет к усыханию мозга и препятствует усвоению других пищевых продуктов, прежде всего пищевого цинка входящего в инсулин.

Питание – это жизненно необходимый процесс для нашего организма. Но для того чтобы улучшить свое здоровье, хорошо себя чувствовать, сохранить молодость, красоту – разумно задумываться над тем, что мы едим и интересоваться какие продукты являются вредными,а какие полезными.

С любовью.

 

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий