Многие женщины с возрастом и особенно после родов  сталкиваются с такой проблемой, как ослабление мышц тазового дна. К ослаблению этих мышц может приводить и избыточный вес, и низкий уровень женских половых гормонов (в период менопаузы), и малоподвижный образ жизни, но и в тоже время, занятия некоторыми видами спорта могут  способствовать возникновению проблем с  интимными мышцами.

Медицинская статистика показывает, что  многие спортсменки, которые тренируются интенсивно,  имеют гинекологические проблемы, связанные с опущением женских органов. Объясняется это тем, что еще до недавнего времени тренеры не уделяли достаточно внимания правильному выполнению упражнений для брюшного пресса. Усердно качающая  пресс  женщина не получала предупреждения о том, что усилия, которые она прилагает  при напряжении мышц брюшного пресса выталкивают наружу женские органы и мочевой пузырь. Со временем от таких тренировок и возникают разного рода проблемы у женщин с органами малого таза.

Каковы признаки слабости мышц тазового дна?

Это может быть недержание мочи при смехе, чихании, невозможность долго терпеть в туалет, необходимость пользоваться гигиеническими прокладками даже в отсутствие менструации (для предупреждения под текания мочи), непривлекательный хлюпающе-пукающий звук издаваемый во время полового акта, ну и, конечно, ослабление удовольствия от самого секса.

Назначение мышц тазового дна – поддерживать органы малого таза в правильном положении и препятствовать опущению стенок влагалища, опущению  матки и мочевого пузыря. А когда эти мышцы перестают справляться со своей функцией, начинаются проблемы: матка начинает опускаться, а в самых запущенных случаях и выпадать, а это  уже требует хирургического вмешательства, что само по себе мало полезно.

Зачем ждать всех этих проблем? Зачем доводить до такого состояния? Если уже есть сейчас возможность предупредить! Уже сейчас есть орудие борьбы со всеми этими неприятными гинекологическими проблемами!

Решение есть и оно простое! Мышцы тазового дна, как и любые другие мышцы нашего организма, можно и нужно тренировать!

Все мышцы тазового дна, можно сделать во много раз сильнее, занимаясь специальной гимнастикой. Укрепление мышц тазового дна не только предотвращает и лечит опущение женских органов, восстанавливает гормональный баланс,  но самое приятное, приводит к улучшению ощущений в интимной жизни, как у мужчины, так и у женщины.

Девочки я желаю Вам быть желанными и любимыми!!! И, конечно, как можно скорее,  начинайте тренироваться!!!

Еще по теме:

15-минутный комплекс упражнений для мышц тазового дна

 

 

Если Вам понравилось статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉

Подписаться на рассылку

.

 

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий