Существуют женские практики направленные на восстановление, укрепление и сохранение женского здоровья, которые очень хорошо выполнять утром. Я свой день начинаю с ряда женских практик одна из них – это практика «Восходящее дыхание», которая благотворно влияет на органы малого таза. Практика «Восходящее дыхание» очень эффективна в повышении тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. При таком дыхании, за счет образования вакуума в брюшной полости, помимо глубокого массажа органов брюшной полости, осуществляется мощный приток свежей крови ко всем внутренним органам.

Эффект от постоянного выполнения практики «Восходящее дыхание» великолепный!

Укрепляется и омолаживается желудочно-кишечный тракт. Усиливается перистальтика.
Такое дыхание способствует выделению токсинов из пищеварительного тракта и очищению прямой кишки и делает самый лучший вакуумный массаж внутренних органов. Укрепляет и омолаживает все железы внутренней секреции (эндокринная система) брюшной полости.

При таком дыхании восстанавливается гормональный фон. Распределяется энергия по всему организму. Практика «Восходящее дыхание» даёт бодрость и лёгкость всему телу. Даёт творчество, чистоту и ясность мышления. Устраняет и предупреждает появление грыж. Устраняет смещение внутренних органов. Бережёт и сохраняет все энергии и микроэлементы физического тела, особенно самую дорогую — сексуальную энергию.

Практика «Восходящее дыхание» не имеет ограничений у здоровых людей. Эта практика выполняется на пустой желудок. «Восходящее дыхание» не выполняется только при острых заболеваниях брюшной полости, во время менструации, а также в период беременности. В первую очередь это дыхание — укрепляющее и выполнять его нужно каждый день.

Выполнять практику «Восходящее дыхание» можно  стоя, либо в лежачем положении. Если вы делаете это дыхание — стоя, то зафиксируйте руки на бедрах, расставьте ноги на ширине плеч и наклоните туловище немного вперед. Не удерживайте живот чрезмерно долго в тянутом положении – делайте это ровно столько, сколько сможете без особых усилий задерживать дыхание.

Данную практику достаточно сделать 3-6 раз, соблюдая небольшие интервалы для отдыха.

Для нас, для девочек, очень полезно в момент выдоха и задержки дыхания подтягивать анус, промежность и мышцу задерживающую струю мочи. Тянуть эту группу мышц нужно до вдоха, когда происходит вход ,то мышцы тазового дна расслабляются.

Практика «Восходящее дыхание»  является отличной стрессотерапией, избавляет от бессонницы и омолаживает весь организм.

С любовью.

Ещё по теме: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий