1424798259_lishniy-ves-pri-beremennosti

Мышцы тазового дна являются опорой для внутренних половых органов и призваны удерживать все органы малого таза внутри. Натянутые как гамак в основании таза, мышцы тазового дна состоят из внутреннего слоя мышц и внешних  мышц, которые в совокупности обеспечивают здоровье и нормальное функционирование органов малого таза. Эти мышцы поддерживают органы малого таза в правильном положении, препятствуют опущению матки, влагалища и мочевого пузыря. От состояния мышц тазового дна зависят функции мочеиспускания и дефекации, а также родовая деятельность и здоровая сексуальная жизнь женщины.

Со временем мышцы тазового дна слабеют. При слабости этих мышц наступают уро-генитальные расстройства — опущение стенок влагалища, выпадение матки, недержание мочи при смехе, чихании и кашле.

В период беременности нагрузка на мышцы тазового дна увеличивается. Они начинают ослабевать и растягиваться приблизительно с 12 недели беременности. Поэтому около трети только что родивших женщин страдают послеродовым недержанием мочи.

К наступлению менопаузы, ослабленное или поврежденное тазовое дно может стать причиной пролапса. Приблизительно половина всех женщин в возрасте старше 50 лет имеют симптомы, связанные с пролапсом. Но не стоит пугаться этих данных, поскольку существует простые упражнения, чтобы укрепить мышцы тазового дна.

Упражнения для тазового дна помогут вам так же избежать недержания мочи во время беременности или после родов, конечно только  при условии, что вы будете выполнять их регулярно и правильно.

Есть еще одно преимущество, которое дают укрепленные мышцы тазового дна. Они позволяют женщине легче достичь оргазма во время секса. Если вы никогда не испытывали оргазма или испытываете его очень редко, благодаря тренировке  мышц тазового дна, вы сможете развить чувствительность и усилить удовольствие. Можно с уверенностью сказать, что упражнения для мышц тазового дна сделают вашу сексуальную жизнь более яркой и насыщенной.

Nx3RxxGOiQU

И так, приступаем к правильным тренировкам мышц тазового дна.

Какие мышцы тренируем?

Когда вы идете в туалет по «маленькому», попытайтесь задержать мочеиспускание. Мышца, которую вы используете для этого, и есть нужная нам. Добавляем к ней мышцы ануса и промежности. Эту группу мышц мы подтягиваем в себя и вверх, после расслабляем. Потренируйтесь некоторое время и обязательно попробуйте применить эти упражнения во время занятий любовью.

Очень важно во время выполнения упражнений:

— не втягивать живот,

-не сжимать ноги вместе,

-не напрягать ягодицы,

-не задерживать дыхание.

Если вы хотите почувствовать силу и работу ваших тазовых мышц, осторожно введите один или два пальца во влагалище. Начните подтягивать мышцы ануса, промежности и мышцу задерживающую струю мочи. Вы должны ощутить сжатие внутри влагалища. Так тренируются мышцы тазового дна.

Когда вы начнете тренироваться, вы можете обнаружить, что задерживаете дыхание при сжатии мышц. Вам необходимо научиться дышать правильно во время занятий.

Чтобы улучшить технику выполнения упражнений, попробуйте следующее:

-Мягко сжимайте и расслабляйте мышцы тазового дна на выдохе. Не сжимайте мышцы очень сильно. Начинайте с мягких сокращений. Учитесь координировать сжатие с выдохом.

-Вы можете ощущать напряжение мышц внизу живота. Это очень хорошо. Если же напрягаются мышцы в верхней части живота, над пупком, то это означает, что вы прилагаете слишком много усилий. Уменьшите нагрузку.

— Затем попробуйте быстро сжимать и расслаблять мышцы 10 раз подряд без задержки дыхания. Вы должны стремиться к тому, чтобы сжимать мышцы тазового дна в течение 10 секунд при нормальном дыхании. При потере контроля над дыханием, остановитесь и попробуйте начать заново.

Еще один важный момент в тренировке мышц тазового дна – это РАССЛАБЛЕНИЕ!!!

Частая и большая ошибка женщин начинающих тренировку мышц тазового дна в том, что они делают акцент в основном на напряжение, не уделяя должного внимания расслаблению. Постоянное напряжение без хорошего расслабления приводит к гипертонусу мышц, что в свою очередь, дает обратный эффект от тренировок. Гипертонус мышц тазового дна приводит к ухудшению уже имеющихся проблем в органах малого таза и с гипертонусом тазовых мышц женщина, занимаясь сексом, травмирует свое влагалище. Мало того она вообще со временем не сможет заниматься сексом. Кроме того, если вы не умеете правильно расслабляться, то вы очень быстро устанете. Обязательно после напряжения мышц тазового дна расслабляйте их полностью. И только после этого повторяйте упражнение. Следите, чтобы дыхание было ровным и спокойным.

vajinismus02

Вот такие простые рекомендации по тренировке мышц тазового дна я вам хотела рассказать. Ничего сложно в такой гимнастике нет, но сколько много пользы в ней! Прелесть этих упражнений еще в том, что их можно делать везде: в транспорте, на работе, на прогулке, дома.

Для тех, кто планирует беременность или уже в положении, эти упражнения обязательны к выполнению. Намного сложнее научиться выполнять данные упражнения после рождения малыша. Поэтому как можно больше тренируйтесь во время беременности.

Девочки тренируйтесь правильно и помните, что здоровые и развитые мышцы тазового дна важны для каждой женщины на каждом этапе ее жизненного пути.

С любовью.

Еще по теме:

15-минутный комплекс упражнений для мышц тазового дна

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉
.

 

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий