wallpaper-free.narod.ru_21

Каждая женщина хороша по – своему, в каждой есть своя изюминка. Однако красивыми называют далеко не всех, и это не случайно. Стильная прическа, модная одежда, грамотный макияж все это замечательно, но признаки истинной красоты являются – здоровые зубы, чистая кожа, блестящие волосы, крепкие ногти. Ведь красота – это прежде всего здоровье! А залог здоровья – правильное отношение к своему организму. Ведь от того, как вы относитесь к нему, зависит не только ваша внешность, но и самочувствие.

И одним из главных критериев в поддержании здоровья и красоты нашего тела —  это питание.

Есть 10 продуктов, которые необходимо женщине обязательно включить в свой рацион, если она, конечно, хочет продлить молодость и сохранить красоту.

  1. Авокадо

Польза авокадо в содержании ненасыщенных жиров. Полиненасыщенные жиры,  способны в значительной степени понизить уровень вредного холестерина и надежно защитить сердце. Также в авокадо в избытке содержатся фолаты (витамины группы В), витамины А и Е, калий и стеролы, которые тоже весьма эффективно борются с вредным холестерином.

Однако жирные авокадо полезны не только для здоровья, но и для привлекательной внешности. В частности – для красоты и упругости кожи. Пользу приносят не только жиры, но и витамины А и Е, которые также присутствуют в авокадо в избытке. Употребление этого плода регулярно (но в небольших количествах!) способствует разглаживанию морщин, укреплению стенок клеток, что прибавляет коже упругости и внешнего лоска.

  1. Капуста брокколи

Полезные свойства брокколи придают этому овощу статус целебного продукта. В первую очередь благодаря его способности с помощью вещества сульфорафан подавлять рост раковых клеток.

Сульфорафан – это органическое вещество растительного происхождения, обладающее ярко выраженными противораковыми и антибактериальными свойствами. Иными словами, брокколи, в которой содержание сульфорафана очень велико, активно борется не только с раком, но и с различными инфекциями.

  1. Капуста кочанная

Капуста содержит микроэлементы: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (при употреблении капустного сока язва удивительно быстро поддается лечению).

Чем более разнообразен ваш капустный рацион, тем больше от нее пользы. Существует более 20 сортов этого овоща. И в каждом — свои особенные, но неизменно полезные для здоровья женщины, свойства.

  1. Шпинат

Шпинат содержит: полезнейший фолат (витамин группы В, отвечающий за нормальное развитие клеток тканей и крови), витамин С, провитамин А, калий, магний, витамин К и каротиноиды. Каротиноиды довольно редко встречаются в продуктах питания, но в полезном шпинате они присутствуют в избытке. Эти вещества эффективно защищают от макулодистрофии – основной причины резкого ухудшения зрения в преклонном возрасте. Кроме того, шпинат крайне полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, что делает его обязательным продуктом для диеты пожилых людей.

Благодаря каротиноидам, шпинат не только сохраняет нам острое зрение на долгие годы. В комплексе с витамином К, эти вещества эффективно предотвращают размягчение и разрушение костной ткани.

Фолат, входящий в состав шпината, оказывает положительное влияние на процесс кроветворения и на процесс обновления клеток. Также фолат принимает участие и в профилактике инсультов, благодаря способности нормализовать артериальное давление и укреплять стенки сосудов. Наконец, недавние исследования калифорнийских медиков показали, что фолат, которым так богат полезный шпинат, тормозит образование раковых опухолей.

Кроме уже перечисленных полезных веществ, в состав шпината входят также бета-каротин (польза которого для здоровья сердца уже не единожды доказана), витамин В12 (рибофлавин, которые является важнейшим участников процесса расщепления жиров, белков и углеводов) и клетчатка.

  1. Абрикос

В абрикосе содержится: фтор, цинк, медь, марганец, кобальт, йод, железо, фосфор, натрий, магний, кальций и калий.

В лечебных целях абрикосы используются не только в свежем, но и в сушёном виде. Благодаря обильному содержанию железа абрикосы показаны беременным женщинам, а также людям, страдающим от анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.

  1. Морковь

Морковь – источник огромного количества витаминов.

Морковь содержит:

Каротин, после проникновения в организм превращается в витамин A, необходимый для поддержания хорошего зрения. Защищает морковь от проблем с глазами: блефарита, катаракты, глаукомы.

Альфа-каротин – вещество, оберегающее клетки от воздействия свободных радикалов, что предупреждает развитие раковых заболеваний.

Лютеолин – отвечает за память, помогает бороться с воспалениями.

Клетчатка – нормализирует работу кишечника, выводит токсины, шлаки, обладает легким слабительным действием.

Антиоксиданты и природные полиацетилены способствуют укреплению сердечно – сосудистой системы, облегчают нагрузки на нее, нормализируют количество сахара в крови.

Фитоэстрогены облегчают болезненность менструаций и необходимы в климатический период женщины.

Морковь замедляет процессы старения, улучшает цвет лица – всего 100 г моркови ежедневно нужно добавлять в овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной, так как только при совмещении с жиром, витамин A усваивается на 100%.

  1. Сельдерей

Сельдерей приносит огромную пользу для здоровья женщин.  Он выводит продукты распада, токсины и другие вредные вещества. Благодаря очень низкой калорийности способствует похудению. Притормаживает процесс старения кожи. Укрепляет сосуды, а значит, предупреждает появление варикозной болезни. Повышает либидо.

  1. Ягоды (клубника, земляника, клюква, черника)

Клубника и земляника содержат: 5-12% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, пектиновые вещества, клетчатка). Витамины А, С, В. Минеральные вещества: железо, калий, медь, кобальт, марганец, молибден, фтор.

Клюкву медики относят к одним из самых полезных продуктов питания. Польза клюквы для нашего организма неоценима.

Польза клюквы заключается во многих ее питательных качествах. Клюква, прежде всего, активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.

Клюква богата солями калия и витамином С, ее употребление является профилактикой простудных заболеваний и она защищает организм от воздействия вирусов.

Польза клюквы неоспорима при таком типично женском заболевании как цистит. Врачи советуют пить по 300 мл клюквенного сока в день как профилактику обострения этой болезни. Это лечебное свойство клюквы оказывается благодаря проантоцианидинам и бензойной кислоты в ее составе. Клюкву считают натуральным антибиотиком, так как она предотвращает образование болезнетворных бактерий в мочевом пузыре.

Польза клюквы сказывается на здоровье сосудов, так как вещества в составе клюквы предотвращают образованию бляшек в сосудах. При регулярном употреблении клюквы вам не грозит варикозное расширение вен и образование тромбов в сосудах.

Употребление клюквы препятствует возникновению язвы и рака желудка. Микроэлементы, содержащиеся в клюкве, уничтожают микробы, которые вредят стенкам желудка.

Черника

Одно из главных достоинств черники – ее польза для пищеварения и профилактика язвы желудка. Противомикробные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства черники помогают ей эффективно бороться со многими болезнями, включая диабет, рак и нарушения функций печени и почек. Богатые питательными веществами ягоды черники играют большую роль в поддержании зрения, здоровья сердечно-сосудистой системы, свободного тока крови и сохранения общего тонуса организма.

Черника содержит целый ряд жизненно важных питательных веществ, таких как витамин А, витамин С, витамин B1, витамин B2, витамин Е и витамин К. Еще черника – настоящее сокровище с точки зрения содержания минералов. В ней достаточно меди, хрома, марганца, цинка и железа. Черника полезна для организма еще и тем, что содержит алкалоиды, карбоновые кислоты и ряд фенольных компонентов, таких как кверцетин, антоцианы, дубильные вещества, пектиновые вещества и катехины.

  1. Все цитрусовые

Польза цитрусовых действительно уникальна, ведь в плодах цитрусовых содержатся сахар, кислоты, минеральные соли, пектиновые вещества, витамины A, B, В2, С, Р и PP. Богата ими не только мякоть, но и кожура.

  1. Виноград

Виноград изобилует полезными веществами – в нем есть и клетчатка, и органические кислоты, и пектины, и ферменты. Кроме этого, в нем содержится целый ряд важнейших витаминов: С, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), а также редкий РР (никотиновая кислота) и бета-каротин.

В составе винограда присутствует целый ряд полезных минералов: кальций, калий, магний, фосфор, йод, марганец, железо, медь, кобальт, фтор, цинк и молибден. Эти элементы участвуют в важнейших обменных процессах организма, благодаря чему просто употребляя виноград, вы будете становиться здоровее и красивее.

Все эти продукты – чемпионы по борьбе с раковыми опухолями.

Они вполне доступны каждому, их можно купить в любом супермарките и в любое время года. Но это вовсе не означает, что в Вашем холодильнике теперь «поселятся» только эти 10 продуктов. Просто не забывайте о них, пусть они присутствуют в вашем рационе и приносят пользу вашему организму.

С любовью.

 

Еще по теме:

НЕ МНОГО О ТОМ, ЧТО МЫ КУШАЕМ;

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ;

ГОЛОДАНИЕ ОБНОВЛЯЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ.

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий