4

Сегодня гуляла, и оказалось возле крытого катка. На льду шла тренировка девочек в возрасте 6-12 лет. Я наблюдала за ними, как они катаются, как они падают и как они подымаются, продолжая тренировку. Меня восхитила сила, настойчивость и решимость этих девчонок.

И я задумалась о том, как часто, мы взрослые, сдаёмся при первых падениях. Как часто мы разочаровываемся и говорим – не получилось. Как часто мы останавливаемся при первых же трудностях. И это можно отнести к любой сфере жизни нашей. Строим бизнес, начались сложности, мы говорим  — не для меня это. Решили реализовать свои таланты пошли первые трудности, мы шепчем — это не моё. В отношениях с любимым человеком, начались не допонимания и мы кричим — это не мой человек. Начали заниматься практиками и столкнувшись со своей ленью заявляем – это не работает.

Каждый из нас имеет или имел мечту и почти каждый из нас её предал, только потому, что столкнулся с трудностями. Только потому, что упал, а подняться сил не хватило и даже не сил, а смелости и решимости.

Часто люди обвиняют в своей не состоятельности кого угодно кроме себя —  правительство, критиков, противоположный пол или учителей, тем самым перекладывая ответственность за свою жизнь на всех, но только не на себя.

У меня много примеров в моей практике, когда люди начинали заниматься разного рода системами для самовосстановления или самореализации, но потом, находя разные причины и отговорки – бросали, обвиняя в этом не совершенство системы или учителя. В наше время многие прошлись по верхушкам разных течений самопознания, но углубились единицы и именно эти единицы обрели свой истинный путь полной гармонии и любви. Но чтобы встать и идти по этому пути им пришлось не раз превзойти самих себя, свою лень и свою трусость.

И я уверенна, что у этих девчонок, которые тренируются сегодня на катке, все ноги в ссадинах и каждое падение отдается эхом боли по всему телу, но они встают и продолжают свою тренировку. И те девчонки, которые стоят на пьедестале, на олимпийских играх или мировых чемпионатах, не сдались при первых падениях. Они падали тысячи раз, но всегда вставали на один раз больше, именно это и привело их к победе.

Нам нужно брать пример с этих маленьких девочек, как не смотря ни на что продолжать двигаться дальше к своей мечте. Учится у этих маленьких девчонок побеждать. Побеждать в первую очередь себя, свою лень и свои слабости

Друзья мои, не зависимо чем Вы занимаетесь — бизнесом, творчеством, созданием семьи или практиками – не останавливайтесь, верьте в себя, верьте в свою мечту  и всегда поднимайтесь, если вам вдруг довелось упасть. Никогда не сдавайтесь. Никогда! Ведь именно так рождаются победители!

С любовью.

Ещё по теме: ИСТОРИЯ УСПЕХА ОДНОЙ ДЕВУШКИ

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий