Дыхание животом оказывает поразительное воздействие на весь организм. О пользе дыхания животом я рассказала в статье «Практика Восходящее дыхание». В этой статье я бы хотела сделать акцент на дыхание с тренировкой мышц . Потому что дыхание животом — это первая ступенька к правильным тренировкам  мышц тазового дна.

Сначала просто подышим животом.

В положении: лежа на спине, позвоночник плотно прижат к полу, ноги согнуты в коленях —  вдох в живот, живот надуваете. На выдохе втягиваете живот в себя как можно сильнее. Снова вдох, живот надувается, а грудь при этом немного опускается. Постарайтесь воздух из легких опустить в нижнюю диафрагму… Выдох  — втягиваем живот. Подышите так несколько минут. Зафиксируй, насколько полно надувается ваш живот.

А сейчас попробуйте подышать вместе с мышцами тазового дна…

При полном вдохе в живот сделайте подтяжку мышц тазового дна, задержите дыхание секунд на 5, сделайте выдох и только после этого расслабьте мышцы тазового дна.

Чем более плотно Вы надуваете живот, тем более четко ощущается работа мышц тазового дна. Подыши так несколько раз.

Следующее:

Подтягиваете мышцы тазового дна и делаете вдох в живот. При вдохе мышцы могут расслабиться, но нужно  стремиться удерживать мышцы подтянутыми. Задержите дыхание и напряжение мышц секунд на 5, затем расслабьте мышцы и сделайте выдох.

Старайтесь не ограничиваться только регистрацией сигнала, а усиливать подтягивание мышц — вглубь. Сделайте несколько таких вдохов и выдохов.

Ещё:

Подтягиваете мышцы тазового дна и делаете хороший вдох и выдох животом. Расслабляете мышцы тазового дна.  Подышите так несколько раз.

Задача, чтобы живот так же полно надувался с напряжением мышц, как и без него. При этом нужно исключить помощь пресса, все мышцы расслаблены, кроме мышц тазового дна.

Выполняйте каждый день эти упражнения минут по 10-15 и до тех пор, пока не научитесь  отделять мышцы тазового дна от мышц живота и пресса. При такой тренировке Вы чувствуете только мышцы любви.

Девочки, помните, что развитые мышцы любви дарят здоровье и уверенность в себе. Мышцы же, развитые до умения  осознанно и ловко ими управлять, позволяют почувствовать себя уникальной!

С любовью.

Ещё по теме:

15-минутный комплекс упражнений для мышц тазового дна

ИНТИМНАЯ ГИМНАСТКА — ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий