Девочки для Вас запускаю серию видеостатей по дням недели. Что в какой день недели благоприятно делать, а от чего лучше отказаться. Какая планета отвечает за какой день недели и, что это нам даёт. Какие цвета в тот или иной день более правильно носить в одежде  В какой день лучше держать пост чтобы заручиться поддержкой определенной планеты. Ароматерапия по дням недели и многое многое другое ну очень интересное. Под видео буду писать про камни о которых в данном видео идет речь, о их магических и лечебных свойствах.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Жемчуг.

Магические свойства.

Считается, что созерцание жемчуга успокаивает психику, приносит душевное равновесие и умиротворение. В Китае жемчуг считали эликсиром молодости, плодородия и магической силы, в Монголии — символом власти и индикатором ядов в бокалах с вином.

В Европе жемчуг ассоциировался с долговечностью, а в Индии он был символом брака, процветания и благополучия.

Лечебные свойства.

О лечебном действии жемчуга упоминается в знаменитом «Каноне» Авиценны и в трудах древних арабских медиков. Существует мнение, что изделия из жемчуга помогают при заболеваниях почек, печени, пищеварительной системы и благотворно влияют на организм человека при гипертонии. Не случайно в знаменитом памятнике тибетской медицины «Чжуд-ши» указывается, что жемчуг помогает при нервных расстройствах, потере памяти и нервной слабости.

В лекарственных целях используется также так называемая «жемчужная вода», в которой в течении ночи лежало несколько жемчужин. Утром такую воду можно пить. Считается, что она помогает при кровотечениях десен и геморрое, полезна при лечении конъюнктивита, способна благотворно влиять при заболеваниях печени и при желчекаменной болезни. Жемчужная вода обладает противовоспалительным, антимикробным и кровевостанавливающим эффектами. Литотерапевты считают, что она может нормализовать менструальный цикл.

В Китае даосы считают жемчуг застывшим женским началом Инь, эликсиром молодости, продлевающим жизнь. До сих пор в Монголии и в Китае верят, что в жемчуге заключена чудодейственная целительная сила, помогающая при лечении катаракты и других болезней глаз.

Считается, что жемчуг, теряющий свой изначальный блеск, сообщает о возможной болезни своего хозяина. Определенные основания для этого имеются, ведь красота жемчуга меркнет со временем, а а оно часто приносит к старости различные хвори. К тому же изменение спектра химических веществ, выделяемых кожей, на которые и может реагировать жемчуг, действительно является индикатором некоторых болезней.

 

Любите и будьте любимы.

 

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий