Девочки для Вас серия видеостатей по дням недели. Что в какой день недели благоприятно делать, а от чего лучше отказаться. Какая планета отвечает за какой день недели и, что это нам даёт. Какие цвета в тот или иной день более правильно носить в одежде  В какой день лучше держать пост чтобы заручиться поддержкой определенной планеты. Ароматерапия по дням недели и многое многое другое ну очень интересное. Под видео буду писать про камни о которых в данном видео идет речь, о их магических и лечебных свойствах.

ВТОРНИК

Коралл.

Магические свойства.

С кораллами связано много легенд и поверий. Во многих странах, в том числе у древних греков, розовые кораллы были символами бессмертия и счастья. Считается, что кораллы благотворно действуют на психику человека, способствуют развитию логики и интуиции. В средневековой Европе коралл был символом скромности. Согласно греческим и римским легендам, коралл порой находили в мозгу драконов (крупных змей?). Возможно, поэтому на Руси коралл считался вещим камнем драконитом.

 

Лечебные свойства.

Литотерапевты утверждают, что кораллы обладают восприимчивой энергией Инь. Они активизируют обмен веществ, благотворно влияют на кровообращение и сердечно-сосудистую систему, улучшают память. Существует поверье, что кораллы лечат нарывы и язвы, в том числе и внутренние. Считалось, что коралл на указательном пальце правой руки очищает кровь, а коралловое ожерелье на шее предохранит от ангины, скарлатины и избавит от нервного тика.

Согласно «Аюрведе», красный коралл включает в себя элементы воды, земли и огня. Его действие распространяется на энергию, управляющую обменом веществ, температурой тела, состоянием кожи и пищеварения. Коралл нейтрализует негативные состояния — гнев, зависть. Он полезен при заболевании щитовидной железы, помогает при астме и обладает противозачаточными свойствами.

В Японии порошок из белых кораллов применяют для ускорения заживления переломов костей, в зубном протезировании. В Португалии коралловые бусы считаются верным средством от головной боли, в Англии — от болезней горла. В российской литотерапии кораллы также применяются для лечения заболеваний горла и сердечно-сосудистой системы, они помогают при депрессиях и психоневрозах.

С любовью.

 

Еще по теме:

ПОНЕДЕЛЬНИК

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий