Девочки продолжаем серию видеостатей по дням недели. Что в какой день недели благоприятно делать, а от чего лучше отказаться. Какая планета отвечает за какой день недели и, что это нам даёт. Какие цвета в тот или иной день более правильно носить в одежде  В какой день лучше держать пост чтобы заручиться поддержкой определенной планеты. Ароматерапия по дням недели и многое многое другое ну очень интересное. Под видео буду писать про камни о которых в данном видео идет речь, о их магических и лечебных свойствах.

СРЕДА

Изумруд

Магические свойства

В древние времена изумруды считались могущественными талисманами. Изумруд — камень мудрости, хладнокровия и надежды. Человек, носящий украшения с изумрудом, якобы огражден от влияния злых чар и застрахован от несчастий. Изумруд носят как талисман, оберегающий жизнь в дальних поездках. Верят, что изумруды притягивают богатство, усмиряют сладострастие и приносят покой владельцу. Не случайно в старину верили, что изумруды помогают хранить девственность. К тому же изумруд якобы способен раскалываться, если один из любящих нарушает верность. Возможно поэтому носить украшения с изумрудами рекомендуется только людям с чистой душой и имеющим высокую духовную ориентацию. Считается, что изумруды укрепляют память, отгоняют дурные сны и рассеивают меланхолию. Эти камни помогают в научных исследованиях и занятиях философией.

 

Лечебные свойства

Изумрудам издавна приписывались  определенные врачующие свойства. Литотерапевты утверждают, что изумруды обладают восприимчивой энергией Инь. Они помогают при бессоннице и отгоняют дурные сны. Изумруды снижают температуру, помогают лечить воспаления, борются с инфекциями, полезны при болезнях мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Изумруд лечит диабет и ожоги, боли  в сердце, снижает кровяное давление и помогает лечению псориаза. В старину изумруды служили даже средством от укуса змей и скорпионов.

Не удивительно, что благодаря своему насыщенному зеленому цвету изумруды слывут признанными лекарями глазных болезней.

Современные литотерапевты считают, что украшения с изумрудами снижают кровяное давление.

С любовью

 

Еще по теме:

ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий