Причины опущения, недержания и отсутствия оргазма

Каждая мышца нашего тела имеет связочный аппарат. Интимная половая сфера точно так же держится на связках. Матка держится на связках, яичники держатся на связках и, если связочный аппарат ослаблен у женщины, то идёт опущение внутренних органов – матка опускается, стенки влагалища опускаются. Также это способствует такой деликатной проблеме, как недержание мочи и снижению удовольствия в сексе.

Отчего это происходит?

Есть несколько причин:

  1. Послеродовой период женщины.

Связки ослабевают в связи с тем, что женщина вынашивала плод, он давил на половые органы, были роды, женщина тужилась. В этот момент идет естественное опущение органов малого таза. И если сначала женщина этого не замечает, то с возрастом после 35-40 лет она часто с этим сталкивается. И поэтому каждой женщине после родов нужно заниматься восстановительной гимнастикой для тазовых мышц.

Восстанавливать свой гормональный фон, обменные процессы, восстановить свою интимную сферу, мышцы тазового дна (интимные мышцы) и это не только для здоровья необходимо, но и для сексуальной жизни, чтобы женщина была более чувствительной.

В моей практике много примеров, когда женщины жалуются на то, что после родов стал реже или вообще пропал оргазм и сексуальное желание.

  1. Возрастной момент.

Женщина начинает взрослеть и тонус мышц у неё ослабевает, связки ослабевают. И важно женщине заниматься интимной гимнастикой, чтобы поддерживать в хорошем состоянии мышцы тазового дна. С возрастом, конечно, всё тело ослабевает и если им не заниматься, то быстро увядает оно. Это большинство людей знает не понаслышке. И большинство знает, что, чтобы быть в хорошей форме нужно заниматься каким-либо видом спорта и держать тело в тонусе. С мышцами тазового дна (интимными мышцами) тоже самое.

У меня есть клиентки старше 65 лет и их пример прекрасно показывает, что женщина в любом возрасте занимаясь тренировкой мышц тазового дна, быстро решает все неприятности в интимной сфере связанные со слабым состоянием мышц таза.

  1. Малоподвижный образ жизни.

В наше время мы много сидим, мало ходим вообще мало двигаемся. Для хорошего тонуса мышц женщине нужно в день, в идеале, проходить 10 км пешком. Но кто на это сейчас способен? Мало кто, а мышцы тазового дна травмируются в момент, когда женщина много сидит.

Мышцы тазового дна можно сравнить с гамаком, на котором аккуратно и бережно лежат все органы малого таза. И когда женщина садится мышцы тазового дна придавливаются всеми органами брюшной полости, а это не малый вес. И в таком расплющенном состоянии мышцы могут находиться много часов к ряду, ведь часто женщина не только на работе сидит, но и в транспорте и дома за телевизором, компьютером. Естественно это все сказывается плачевным образом на мышцы тазового дна, со временем они теряют свою упругость и силу, в следствии чего начинаются такие неприятности как опущение, недержание, понижается чувствительность и острота ощущений в сексе, пропадает «плотный» контакт, который так желаем мужчинами.

Интимная гимнастика быстро возвращает мышцы на своё место, укрепляет связочный аппарат и сужает вагинальный канал, от чего секс и для женщины, и для мужчины становится качественно лучше.

  1. Отсутствие профилактики, отсутствие секса — это застойные процессы.

Женщинам у кого нет постоянного сексуального партнера или муж, например, моряк и его по полгода нет дома, то таким женщинам обязательно нужно заниматься интимной гимнастикой.

Гимнастика позволит избежать много проблем которые влечет за собой застойные процессы. Застой можно сравнить с болотом, в котором начинают расцветать разного рода микробы и возникают воспалительные процессы.

Движение – это жизнь! Здесь тоже самое. Секс – это своего рода массаж для органов малого таза. Секс хорошо сказывается на самочувствии и настроении женщины. Так же и интимная гимнастика. Когда женщина занимается гимнастикой в этот момент происходит прилив крови к органам малого таза, и как следствие достаточное обеспечение их кислородом, а это является естественной профилактикой эрозии шейки матки, образования злокачественных и доброкачественных опухолей, недержания мочи, а так же других заболевания мочеполовой сферы. Раскрывается большое количество кровеносных сосудов, что приводит к улучшению питания тканей — это всё благотворно влияет на весь организм в целом и женщина чувствует себя прекрасно.

Конечно это не все причины ослабления связочного аппарата, но это те моменты, на которые женщина может повлиять, может восстановить, укрепить и сохранить своё женское здоровье просто занимаясь интимной гимнастикой.

Занятия интимной гимнастикой позволяют избежать:

  • нарушений менструального цикла;
  • предменструального синдрома;
  • воспалительных заболеваний матки и яичников;
  • спаечных процессов;
  • загиба матки;
  • опущения органов малого таза;
  • проблем недержания мочи;
  • сухость влагалища;
  • гормональные нарушения;
  • миомы, кисты, эрозии, эндометриоз.

Интимная гимнастика нужна женщинам любого возраста и чем раньше женщина начнет её практиковать, тем она дольше останется молодой, здоровой, красивой, страстной и желанной.

Гимнастика не требует много времени и изнурительных тренировок! Все упражнения выполняются легко, ими может овладеть каждая женщина не зависимо от возврата! Главное не лениться и заниматься 1-3 раза в неделю по 15-20 минут.

С любовью.

 

Ещё по теме:

Бесплатная консультация по тренировке мышц тазового дна

15-минутный комплекс упражнений для мышц тазового дна

.
Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉
.
Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий