Йога

Часто при рекомендации женщинам заняться йогой можно услышать: «Ой, я к йоге не готова, у меня плохая растяжка, совсем нет гибкости. Инструктор так загибается, что мне никогда такое не сделать!»

Такие высказывания говорят о неверном представлении о йоге вообще. О том, что йога воспринимается как нечто воде спорта или профессиональной гимнастики, где нужно скручиваться в «каральку» и выжимать из себя максимум. И это не удивительно, ведь в нашем современном мире йога больше стала коммерческим предложением, которая в основном направленна на внешний эффект.

Но йога – это не спорт. Йога есть нечто большее, чем просто физические упражнения. Она охватывает человека во всей его целостности на клеточном, ментальном, интеллектуальном и духовном уровнях.

Что же такое йога?

В давние ведические времена мудрецами была собрана система упражнений физических, дыхательных и умственных, направленных на оздоровление всех составляющих человеческой личности. В результате ежедневных практик эти упражнения помогают человеку сохранить и преумножить его здоровье. А ведь счастья без здоровья не бывает, удовольствия без здоровья не бывает. Здоровье и счастье – это синонимы. Большинство из нас знает по себе, что когда мы здоровы то, мы счастливы и уверенны в себе и наша жизнь становится успешной и радостной.

Можно сказать, что к нам в руки попала совершенная система, которая при правильном применении гармонично развивает и оздоравливает все стороны нашей личности. Но нужно быть предельно внимательными и осторожными так как при не правильном подходе и систематических нарушениях при выполнении, техники йоги могут сильно навредить.

К сожалению, в наше время из йоги больше сделали спорт. А мы знаем, что спорт не лечит, а наоборот калечит.

Злоупотребление сложными асанами может привести через несколько лет к печальным результатам как на физическом, так и на психологическом плане. У людей, не знающих меры в йоге, существует множество проблем с суставами, позвоночником, коленями, внутренними органами. У меня есть знакомая, которая одно время сильно увлеклась йогой без меры, в итоге повредила мениск коленного сустава и получила разрыв сухожилий. Естественно она просто не смогла дальше заниматься.

Наоборот, правильная практика йоги, способствует омоложению организма. Именно поэтому люди практикующие Настоящую Йогу физически здоровы и способны здраво и спокойно воспринимать окружающий мир в любом возрасте. В такую йогу входит небольшое количество асан, среди которых нет скруток с рычагами, нет глубоких прогибов назад, нет наклонов в стороны, все мягко и гармонично.

Йога идеально подходит для женщин, поскольку, как никакая другая оздоровительная система, влияет не только на физическое здоровье женщины, но и на её эмоциональное состояние. Медики знают, что эмоции напрямую воздействуют на выработку женских гормонов, работу репродуктивной системы и на общее состояние здоровья женщины.

К тому же если женщина не ведёт достаточно подвижный образ жизни, её тазовая область постоянно находиться в состоянии дефицита стимуляции, а это оказывает негативное воздействие на состояние внутренних органов малого таза. В йоге есть ряд поз, которые наилучшим образом стимулируют работу мышц данной зоны.

Но в условиях современной жизни женщине йогу необходимо практиковать обязательно в комплексе с интимной гимнастикой. Упражнения для тренировки интимных мышц так же разработаны в давние времена и о пользе этих упражнений знают практически все гинекологи. Про интимную гимнастику Вы можете прочитать в моих статьях.

Что касается йога — упражнений или асан, они просто необходимы нам для налаживания всех систем нашего тела. Для приведения в порядок всех частей нашего организма и гармонизации нашей личности.

Йога – это самый действенный способ сохранить и улучшить здоровье, который был проверен даже не годами, а тысячелетиями. Но если совместить йогу и тренировку интимных мышц, то результат будет лучше в несколько раз!

Девочки я приглашаю Вас в КЛУБ ОНЛАЙН занятий интимной гимнастикой в прямом эфире с инструктором, где Вы освоите комплекс «МАГИНЯ» (от слова Магия).

КЛУБ ОНЛАЙН

Комплекс «МАГИНЯ» — это программа безопасной йоги с интимной гимнастикой и медитативными практиками. Комплекс «МАГИНЯ» настолько мягкий, что его смогут выполнять женщины любой физической подготовки. Вы научитесь слушать своё тело, раскроете интуицию, сможете почувствовать связь тела с разумом, с душой и всем миров в целом. Это чисто женский комплекс, раскрывающий женщину словно бутон прекрасного цветка, аромат которого так привлекателен для мужчин.

Не бойтесь начать заниматься йогой, просто соблюдайте главный принцип йоги – не навреди! Учитесь чувствовать себя, своё тело. Мы все разные, у всех нас разный уровень состояния здоровья, разный возраст, разные возможности нашего тела. Больше доверяйте себе, своей интуиции и тогда практика йоги принесёт великолепные плоды вам в виде хорошего, крепкого здоровья, спокойного гармоничного состояния и позитивного настроя духа.

С любовью

КЛУБ ОНЛАЙН «МАГИНЯ»

Подписаться на рассылку

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий