Девочки продолжаем серию видеостатей по дням недели. Что в какой день недели благоприятно делать, а от чего лучше отказаться. Какая планета отвечает за какой день недели и, что это нам даёт. Какие цвета в тот или иной день более правильно носить в одежде  В какой день лучше держать пост чтобы заручиться поддержкой определенной планеты. Ароматерапия по дням недели и многое многое другое ну очень интересное. Под видео буду писать про камни о которых в данном видео идет речь, о их магических и лечебных свойствах.

СУББОТА

Синий сапфир

Магические свойства.

Сапфиры глубокого синего цвета издавна были «королевскими камнями» — символами  мудрости, власти, победы и справедливости. Считается, что сапфир делает человека спокойным, укрощает страсти и способен влиять на течение времени. Особенно «сильными» считаются камни, на поверхности которых благодаря включениям рутила при огранке возникают три пересекающихся луча. Их связывают с великими силами — Верой, Надеждой, Любовью. Считается также, что сапфировый перстень помогает чувствовать ложь. Он способен также помочь человеку найти цель в жизни, преодолеть страх, лень и бездеятельность, пробудить жажду познаний.

Известно, что верховные жрецы Древнего Египта носили на груди украшения с сапфирами, на которых был начертан символ Истины. Индусы верили, что сапфиры источают энергию жизни — прану. Согласно библейским легендам, печать царя Соломона была сделана именно из сапфира. В Древней Греции и в Древнем Риме сапфир посвящали высшему божеству — Зевсу. Ограненные в виде кабошонов сапфиры, напоминающие небесный свод, могли носить в кольцах только представители верхов общества. В «Откровении» Иоанна Богослова сапфиром отмечена предпоследняя ступень пирамиды, ведущей к небесному городу Иерусалиму. В Индии сапфир считался камнем, тесно связанным с Космосом. Камень как бы вбирал в себя его холодный астральный цвет. По мнению известного русского богослова Павла Флоренского, в сапфире можно видеть символ души, устремляющийся в вечность. Любопытно, что и в Древнем Китае небесно-голубой цвет символизирует душу после смерти.

Лечебные свойства.

Для проявления целебных свойств сапфира его владелец должен быть целомудрен и добр. Не случайно сапфир называли «камнем монахинь», он помогает им оберегать девственность. Считается, что сапфир обладает восприимчивой энергией Инь. Эти камни оказывают влияние на чакру Анджа (третий глаз); они понижают давление, помогают при бессоннице, болях в спине, простудах и даже при раке. Перстень или браслет с сапфиром на левой руке помогает при астме, болезнях сердца и невралгиях. Считалось, что сапфиры способны излечить проказу и «всякие злые наросты». Вода, в которой находились сапфиры, помогает при болезнях глаз.

С любовью.

Еще по теме:

ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

ПЯТНИЦА

Подписаться на рассылку…

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий