Девочки мы завершаем серию видеостатей по дням недели. Что в какой день недели благоприятно делать, а от чего лучше отказаться. Какая планета отвечает за какой день недели и, что это нам даёт. Какие цвета в тот или иной день более правильно носить в одежде  В какой день лучше держать пост чтобы заручиться поддержкой определенной планеты. Ароматерапия по дням недели и многое многое другое ну очень интересное. Под видео буду писать про камни о которых в данном видео идет речь, о их магических и лечебных свойствах.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Рубин

Магические свойства

Маги считали рубин сгустком крови Дракона, способным давать неограниченную власть и оказывать непреодолимое воздействие на людей. Не случайно рубин был любимым камнем русского царя — кровопийцы Ивана Грозного. Многие люди верят, что рубины придают умственную силу и храбрость своему владельцу, укрепляют его сердце. В Индии рубин был одним из самых почитаемых магических камней. Его считали лучшим выразителем стихии Огня и мощным концентратором сильного начала Ян. Существует мнение, что украшения с рубинами помогают концентрировать сексуальную энергию. В Индии было известно крепкое вино, в которое добавляли истёртые в порошок рубины. Считается, что рубины способны воодушевить человека на великие дела. В старину верили, что изменение цвета рубина предупреждает владельца украшения о надвигающейся опасности.

Лечебные свойства

Рубину в древности приписывали сверхъестественные свойства, в том числе и способность предохранять от тяжёлых заболеваний и давать организму энергетическую подпитку. Считалось, что рубины врачуют сердце, мозг, улучшают силу и память человека. В старинной русской книге, посвященной драгоценным камням, о рубине было сказано, что этот камень «тело человечье во здравие ото всяких болезней устраняет».Приписывали рубинам и антитоксическое действие, эти камни якобы спасали владельцев от различных ядов.

Современные литотерапевты отводят этому камню большую роль в исцелении различных недугов. Считается, что он способствует излечению заболеваний крови, хронических тонзилитов, заболеваний позвоночника и суставов. Кроме того, отмечается способность рубина предотвращать эпилептические приступы, положительно влиять на нервную систему. Этот камень способен снять депрессию, помогает он при бессоннице и шизофрении. При избытке в организме «янского» начала, при нервных срывах и повышенном артериальном давлении носить рубин не рекомендуется. В этом случае уместно заменить его камнем Водной стихии для «охлаждения» и гармонизации энергетического баланса.

С любовью.

Еще по теме:

ПОНЕДЕЛЬНИК

ВТОРНИК

СРЕДА

ЧЕТВЕРГ

ПЯТНИЦА

СУББОТА

Подписаться на рассылку…

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий