Silhouette of a woman doing yoga on the beach at sunset

Маха-бандха (Великий замок) — упражнение, предотвращающее утечку сексуальной энергии и позволяющее перераспределить ее, направляя на устранение „слабых мест“ в тонком теле.

Сексуальная энергия — наиболее мощный источник жизненной силы в человеческом организме, но подавляющее большинство людей распоряжаются ею исключительно бездарно, не только транжиря в ходе общепринятого неконтролируемого полового акта, беспорядочного секса, но и растрачивают её на истощающие сознание мыслеобразы, мысли, эмоции, слова и т. д.

Любое упражнение, позволяющее приблизиться к способности накапливать и управлять сексуальной энергией, оказывает огромную помощь в укреплении как физического, так и психического здоровья. Тренировка интимных мышц — великолепная практика для увеличения сексуальной энергии. В йоге тоже есть ряд упражнений позволяющие пробудить скрытые силы сексуальной энергии. Йогины признают практику Маха-бандхи (Великий замок) — важнейшей из бандх для накопления сексуальной энергии.

Маха-бандха-мудра (Великий замок) может выполняться в позе лотоса или полулотосе.

Но если вы не можете принять эти позы,тогда попробуйте начать осваивать Маха-бандху (Великий замок) в удобной для вас позе.

Приняв позу, которая вызывает наименьшие затруднения, — выдохните и затем, не втягивая живот, со вдохом, движением внутрь-вверх медленно сокращайте сфинктер мочевого пузыря и движением вверх к грудине — мышцы живота, подтягивающие половые органы, как бы пытаясь подтянуть их по поверхности живота вверх.
У мужчин при этом наружные половые органы будут приподниматься, а у женщин вся область половых органов вплоть до яичников — втягиваться внутрь. С медленным выдохом расслабьтесь.

Чередовать напряжение и расслабление, совмещенные с плавным ритмичным дыханием, повторив 10—20 раз.

Практика этого упражнения дает совершенное здоровье и позволяет развить немыслимую жизненную силу. Приобретается способность полностью контролировать проявления сексуальной энергии, что устраняет склонность к половым излишествам, половым извращениям, злоупотреблениям сексуальной энергией, излечивает импотенцию, бесплодие и нарушения кровяного давления, способствует излечению многих гормональных расстройств, нарушений менструального цикла и смещений внутренних органов у женщин, а также препятствует преждевременному старению.

Тело того, кто регулярно практикует Маха-бандха-мудру (Великий замок), становится собранным, гибким. Для нас, для женщин, особо интересно, что с постоянной практикой этого упражнения у нас кожа становится гладкой, чистой и начинает источать замечательный сладковатый запах, напоминающий запах жасмина или лотоса. Поднимаясь вверх, сексуальная сила трансформируется в творческую энергию, взгляд женщины делается открытым, мысли — ясными и свободными. Такая женщина приобретает удивительное притяжение.

Выполняйте Маха-бандха (Великий замок) и будьте безгранично прекрасны.

С любовью

Еще по теме:

КЛУБ ОНЛАЙН «МАГИНЯ»

Подписаться на рассылку

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий