Хроническое напряжение

Три области женского тела заполнены привычным (хроническим) напряжением, которые не расслабляются даже во время сна – это пресс, поясница и мышцы тазового дна (интимные мышцы). Напряженные живот и поясница создают постоянное давление на органы малого таза,  результат – нарушение кровообращения и иннервация.

Самое главное, чему нужно научиться для того, чтобы убрать напряжение в этих областях – это правильно дышать, при этом дышать животом.

Чтобы понять, что значит правильно дышать животом, нужно внимательно понаблюдать за детьми. Именно они дышат так, как заложено природой, они дышат животом. Такое дыхание называют брюшным или диафрагмальным.

Взрослые же в основном дышат грудью, особенно женщина. Ведь зачастую даже одежда женщины не располагает к дыханию животом, такая как брюки с узкой талией, джинсы или юбка с заниженной талией.

Грудное дыхание не даёт легким хорошо наполниться воздухом и сильно изнашивает сердце. Из-за не правильного дыхания понижается функция надпочечников. А при их дисфункции слабеет иммунитет, происходит понижение половой активности, вялость. Состояние кожи и волос тоже очень сильно зависит от правильного дыхания.

Сейчас многими медиками признаётся оздоровительный эффект дыхательных техник и особенно брюшного дыхания.

Дыхание животом помогает избавиться от многих болезней, поддерживает жизненный тонус, дает защиту от ежедневных стрессов, потому что тело воспринимает ровное дыхание животом, как сигнал к релаксации. Когда идет вдох и надувается живот, тогда массируются органы пищеварения, тем самым улучшается перистальтика кишечника.  Да и вообще дыхание животом оказывает поразительное воздействие на весь организм.

К тому же каждая женщина хочет быть счастливой обладательницей плоского живота и красивой фигуры. Брюшным дыханием любая может улучшить свою талию. Ведь на каждом вдохе и выдохе тренируются мышцы пресса.

Ну и дыхание животом – это первая ступенька к правильным тренировкам мышц тазового дна (интимных мышц).

Предлагаю освоить простое упражнение дыхание животом с участием мышц таза.

Для начала просто подышите животом.

Положение лежа на спине, позвоночник плотно прижат к полу, ноги согнуты в коленях. Положите правую руку на нижнюю часть живота. Затем при вдохе  раздувайте живот, а на выдохе сдувайте и втягивайте живот как можно сильнее в себя. Снова вдох – живот надувается при выдохе сдувается. Следите за тем, чтобы при вдохе правая рука опускалась, а при вдохе поднималась вместе с животом. Подышите так несколько минут. И зафиксируйте насколько полно надувается ваш живот.

Теперь попробуйте добавить к этому дыханию мышцы тазового дна (интимные мышцы).

Делайте полный вдох в живот на задержке дыхания подтяните мышцы тазового дна, держите напряжение 5 секунд, затем сделайте медленный выдох и только после этого расслабьте мышцы тазового дна. Снова вдох – живот надули подтянули мышцы, задержка на 5 секунд и выдох — живот сдули, полностью расслабили мышцы. Повторите 10-15 раз.

Следующее:

С начало подтяните мышцы тазового дна и сделайте хороший вдох и выдох в живот и только после этого расслабьте мышцы.

Задача, чтобы вдох в живот с напряженными мышцами был таким же полным, как и без них. При этом старайтесь исключить помощь пресса, все мышцы расслаблены кроме мышц тазового дна.

Подышите таким образом так же раз 10-15.

Чем более полно надувается живот, тем чётко ощущается работа мышц таза. Таким образом вы научитесь осознавать свои мышцы любви, что вам пригодится для дальнейшего развития и управления этими мышцами.

Такое дыхание старайтесь делать каждый день 1-3 раза при любом удобном случае.

Научитесь дышать правильно и относитесь с любовью к своему телу, тогда оно непременно отблагодарит вас крепким здоровьем и желанной стройностью.

 

Еще по теме:

КАК СТАТЬ ЗДОРОВОЙ ЖЕНЩИНОЙ

Здоровье интимной сферы женщины

 

 

Если Вам понравилось статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉

Подписаться на рассылку

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий