Чем заменить секс

Ученые разных стран мира уже давно сформулировали четкое определение: секс важен для физического и психологического здоровья женщины.

Для начала разберёмся в том, что есть секс для организма женщины. Прежде всего это основополагающая эмоциональная составляющая, которая напрямую сказывается на настроении и даже общем тонусе организма.

Также секс – это массаж матки и стенок влагалища, благодаря которому женщина может избежать довольно широкого спектра гинекологических заболеваний, таких как фибромиома, различные воспалительные процессы, кровотечения и многое другое.

Медицина давно заметила существующую взаимосвязь между длительным отсутствием секса у женщин и рядом не очень приятных симптомов, таких, например, как более болезненные менструации. Также у большинства женщин отмечено более острое течение пред-менструального синдрома, который для женщин, регулярно занимающихся половой жизнью, проходит гораздо менее напряжённо и эмоционально.

К чему приводит отсутствие секса?

В результате полного прекращения массажа внутренних органов, которые происходит при половом контакте, проявляется дисфункция жизненно важных для женщины органов.

Последствия отсутствия секса могут быть различными. Это связано с индивидуальными особенностями организма и образом жизни. Наиболее распространенными последствиями долгого отсутствия секса являются:

  • Фибромиома. Фибромиома – это доброкачественная опухоль, которая чаще всего появляется у женщин, которые длительное время обходятся без полового контакта.
  • Болезненный предменструальный синдром. Если в жизни женщины долго нет секса, то менструация проходит намного болезненнее – появляются боли внизу живота, перепады настроения, чрезмерный аппетит.
  • Климактерические расстройства.
  • Возможность маточных кровотечений. В физиологическом плане секс массажирует матку. Если долго нет секса, то матка оказывается лишенной этого массажа, что может привести к возникновению различных нарушений.
  • Лишний вес. Известно, что во время занятий сексом женщина теряет большое количество калорий. Секс можно сравнить с пробежкой либо с интенсивным занятием на тренажере. Женщина, которая длительное время не занимается сексом, более подвержена проблемам с избыточным весом.
  • Депрессивность, нервозность и резкие смены настроения, что зачастую приводит к неврастении.
  • Снижение жизненного тонуса.
  • Повышенная утомляемость.

Чем можно заменить секс одинокой женщине, Вы узнаете посмотрев видео

Итак, сегодня мы рассмотрели много способов, чем можно заменить секс, чтобы оставаться здоровой женщиной. Понятно, что некоторые способы вам понравились больше, некоторые меньше.

.

Еще по теме:

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ — ЗДОРОВАЯ ЛЮБОВЬ!

МАГИНЯ

 

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉

.

Подписаться на рассылку 

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий