Недержание мочи при смехе или чихании настолько распространено, что многие женщины рассматривают его как нормальную часть жизни, но это не нормально.

Недержание приходит постепенно, вы могли заметить это в первый раз, когда несколько капель просочилось, когда вы смеялись с подругами во время обеда. Вы быстро извиняетесь и уходите из-за стола, чтобы сделать ремонтно-восстановительные работы. «Это никогда не случалось раньше», с удивлением думаете вы.

 

Недержание очень часто возникает после главного события в жизни женщины –  родов.

Если вы одна из миллионов женщин, которые испытывают дискомфортное и неловкое протекание мочи, будь то несколько капель (или более), иногда или регулярно, хорошая новость заключается в том, что есть практики, которые вы можете выполнять, чтобы устранить эту неприятность.

 

Если у вас пока нет недержания и вы хотите уменьшить ваши шансы, чтобы это не произошло, эта статья будет полезна и для вас.

Что такое мышцы тазового дна?

Мышцы тазового дна являются мышечной основой вашего живота. Эта основа состоит из мышц, связок и соединительных тканей, которые поддерживают все органы малого таза, в том числе мочевой пузырь, кишечник, а также матку.

Когда эти жизненно важные мышцы ослабевают. А ослабление этих мышц происходит от напряжения во время беременности, родов или от гормональных изменений во время менопаузы, от застойных процессов. У вас может появиться подтекание мочи, особенно, когда вы смеетесь, при кашле, чихание, или при напряжении во время физических упражнений. Слабые мышцы малого таза могут также привести к пролапсу (опущению) тазовых органов.

 

Упражнения для тренировки мышц таза, помогут вам укрепить эти мышцы и предотвратить, уменьшить или даже полностью исключить недержание и другие проблемы.

 

Пошаговое руководство, чтобы правильно выполнять упражнения:

Шаг 1: Определить нужные мышцы. Самый простой способ сделать это, это прервать мочеиспускание. Если вам это удалось, вы определили ваши мышцы тазового дна. Делайте это только один или два раза, чтобы определить правильные мышцы, а не как быстрый способ, чтобы начать тренировку этих мышц, так как это может увеличить риск инфекции мочевых путей.

Шаг 2: Поместите во влагалище тренажер (если используете), или, в качестве альтернативы, можно использовать один или два пальца, чтобы чувствовать, как работают ваши мышцы.

Шаг 3: Примите положение. Вы можете выполнять упражнения сидя, стоя или лежа. Лучше тренироваться в положении лежа, так как это создает меньшее давление на тазовое дно, а также потому, что в этой позиции лучше заниматься с тренажером. Ноги согните в коленях. Стопы прижаты к полу.

Шаг 4: После того, как вы приняли положение, напрягите мышцы тазового дна, удерживайте напряжение в течение пяти секунд. После – расслабление, тоже в течение пяти секунд. Повторите от 5 до 10 раз.

Фаза расслабления при тренировке мышц тазового дна так же важна, как и фазы сжатия. Убедитесь в том, чтобы расслабление длилось в течение полных пяти секунд между сокращениями.

Шаг 5: Это очень важно, чтобы мышцы живота, ягодиц, бедер были расслаблены во время тренировки тазовых мышц. Тем не менее, ваш анальный сфинктер должен сокращаться во время упражнений. Для того, чтобы понять разницу между мышцами ануса и ягодиц, напрягите ягодицы сильно. Расслабьте. Затем сожмите сфинктер ануса, как будто вы пытаетесь остановить себя от опорожнения кишечника, вы должны почувствовать разницу между этими двумя сокращениями.

 

Цель, по крайней мере, три подхода по 10 повторений в день. День за днем, выполняйте эти упражнения и ваши мышцы будут от тренировки к тренировке становиться всё сильнее и сильнее. А сильные мышцы тазового дна – это гарантия от недержания и от отпущения органов малого таза.

 

 

Еще по теме:
Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉
Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий