Менструальный цикл

Если сейчас обратиться к доктору с проблемой менструального цикла, то вам назначат оральные контрацептивы, гормональные препараты.

Что такое менструальный цикл – это регулярные кровотечения. Цикл считается от 1 дня кровомазания до начала следующего кровомазания. Он может варьироваться от 21 до 35 дней менструации +-7 дней – это норма. Но очень важно, чтобы в цикле была овуляция. Не все циклы бывают овуляторные. Особенно когда репродуктивная система еще формируется — до 21 года. До 21 года репродуктивная функция устанавливается, а после 35 она начинает угасать у женщины.

Если вы приходите в больницу и говорите: «Доктор дайте мне таблетку, чтобы отрегулировать менструальный цикл», — он назначит вам гормоны. Но гормоны не являются лечением, они ничего не регулируют. Они просто выключают работу ваших яичников. Это противозачаточные средства и они закрывают работу яичников.

Нужно понимать, что если мы начинаем заместительную гормональную терапию любого органа, например, щитовидной железы, надпочечников или поджелудочной. Как только мы начинаем вводить гормоны из вне, свой орган перестаёт их производить. Орган не лечиться, он может вообще забыть, как это делается, как это вырабатывать гормоны.

Молодым девушкам категорически нельзя пить гормональные контрацептивы. Их вообще нельзя пить, но если цикл еще не сформировался до 21 года, ни в коем случае нельзя.

Помните, что когда у вас проблема с циклом, а вам назначают гормональные препараты, то вам просто напросто выключают репродуктивную функцию.

 

Отчего зависит регулярность менструального цикла у женщины?

  1.  от возраста
  2. от пропорции веса, от количества жировой ткани
  3. наличие стресса

 

Самый главный враги становления менструального цикла – это стресс, это профессиональный спорт и диеты.

Если есть нарушение менструального цикла важно обеспечить себе полноценный отдых, полноценное питание, устранить стресс. Устранили это  и наблюдаете, как всё начинает меняться.

Особенно часто проблемы с циклом начинаются во время диеты. На фоне резкой потери веса могут пропасть месячные.

Если что-то происходит с циклом вам нужно задать себе вопрос, а что со мной происходило на протяжении последних трех месяцев? На сбой цикла могло повлиять и перелет, и ночная работа, и сильный стресс, и смена климата, и депрессия…

Если у вас произошел сбой менструального цикла, то нужно идти не к гинекологу, а к врачам которые помогут вам вылечиться от депрессии или нормализовать вес. Конечно же вам нужно четко понимать, что повлияло на цикл. Может вы спать перестали, значит нужно нормализовать сон.

Поймите главное, что не нужно регулировать менструальный цикл гормональными контрацептивами, они не регулируют, они просто имитируют кровотечения. Нормальный менструальный цикл – это когда происходит овуляция.

Репродуктивную систему легко выключить, при чем врачи умеют это делать хорошо и быстро, просто назначая гормональную контрацепцию, но включать её они не умеют.

Помните, что цикл надо свой беречь и ни в коем случае не регулировать его гормонами.

Нет таблетки для восстановления цикла. Запомните таких таблеток нет!

 

Еще по теме:

Женское здоровье

 

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉
Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий