В здоровом теле

Сейчас модно лечиться любовью… Но нам нужно понять, что пока наше тело больное, наша любовь также больна.

Мы совсем разучились чувствовать свое тело, мы очень плохо владеем своим телом и оно как бы «живет своей жизнью». Порой наше тело выступает чуть-ли не самостоятельной личностью, с которой нам приходиться бесконечно о чем-то договариваться, то «ноги не идут», то «голова не соображает», то «сердцу не прикажешь», а желудок вечно «кушать просит», все это показатели того, что мы просто не умеем управлять своим телом.

Конечно первое, что нужно сделать — это избавиться от неумения управлять собственным телом, а это происходит при занятиях практиками и при наличии дисциплины. Но самое простое с чего можно начать — правильное питание и достаточное количество сна, гигиенические процедуры и обычный душ. Всем известно, что вода не только смывает грязь, но и очищает энергетические структуры и налаживает кровоток.

Вопросы питания и сна решаются индивидуально и рекомендации носят самый общий характер.

Питание зависит от личных характеристик и образа жизни. Желательно научиться чувствовать энергию пищи и ее приемлемость для себя именно в данный момент. Это конечно тренировка, но восприимчивость развивается во время практик, причем меняется сама потребность в качестве еды и в ее количестве. Так, например, некоторые становятся вегетарианцами, именно от чувствования себя, от потребности своего тела, а не от слова «надо». Когда натренированно чувствование своего тела, тогда и количество еды сокращается вдвое по сравнению с обычным потреблением.

Сон нужен для перераспределения энергии в теле. Женщине лучше спать в среднем 7-8 часов.

Что нам еще нужно сделать для того, чтобы вылечить свое больное тело, чтобы остановить непрерывное ухудшение и обратить этот процесс вспять? Для начала нужно расслабить дыхание.

Дыхание по важности функций организма стоит на первом месте, так как без дыхания человек умирает через несколько минут, в то время как без пищи он может прожить не один месяц.

Способов дыхания существует множество. Но нам необходимо просто уйти от поверхностного дыхания. Поверхностное дыхание относится к вредным привычкам так же, как употребление алкоголя и табакокурение. Немецкий физиолог Отто Варбург получил в 1931 году Нобелевскую премию за то, что доказал, что при поверхностном дыхании происходит нехватка кислорода, а это приводит к раку.

Начните осознавать свое дыхание, следите за ним, наблюдайте. Старайтесь дышать спокойно не сильно глубоко, но и не поверхностно. Дыхание должно наполнить все тело от стоп до макушки. Когда вы наблюдаете за процессом дыхания, как воздух входит в нос и спускаеться ниже в легкие и, как он выходит обратно, вы успокаиваетесь и пребываете в моменте «здесь и сейчас», а это самое лучшее, что вы можете дать своему телу. В этом состоянии спокойствия организм сам будет решать многие вопросы по здоровью и сам, без вашего участия, будет восстанавливаться.

Будьте здоровы и своим телом и своей любовью!

 

Еще по теме:

ЖЕНСКАЯ СИЛА И КРАСОТА

ПРАКТИКА «ДЫХАНИЕ ЖИВОТОМ С МЫШЦАМИ ТАЗОВОГО ДНА»

 

Подписаться на рассылку 

.
Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉
Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий