Алкоголь

Алкоголь — страшный бич нашего времени. И проблема в том, что нет уникального лекарства от алкогольной зависимости. К тому же в отличие от других заболеваний зависимости, редкий алкоголик признает себя больным, а на лечение согласится вообще единицы.

К сожалению, страдает не сам алкоголик, а его близкие. Именно они не знают, что делать в такой ситуации.

Чаще всего от пьянства в семье страдает, конечно, женщина.

 

Причины алкоголизма могут быть самые разные:

  • Обостренное восприятие бытия и ранимость;
  • Чувство вины и муки совести;
  • Дурное влияние окружения;
  • Слабоволие и пассивность;
  • Не умение радоваться жизни и безответственное отношение к жизни;
  • Чрезвычайная стрессовая ситуация;
  • Потеря близкого человека;
  • Постоянная усталость;
  • Депрессия;
  • Неуверенность в себе;
  • Серьезное заболевание;
  • Физическая боль;
  • Проблемы и неудачи в личной жизни и многое др.

В основном – это состояние бессмыслия, ощущение бренности существования, отсутствие цели.

 

Ученые разделили все существующие причины алкоголизма на 3 группы:

  1. Физические.
  2. Социальные.
  3. Психологические.

 

К физическим причинам относится прежде всего наследственная предрасположенность к алкоголю. Дети, родители которых зависимы от алкоголя, находятся в так называемой зоне риска. Даже в том случае если ребенок рос в дали от таких родителей, при первой же возможности у него проявится нездоровое желание выпить. Однако наследственная предрасположенность лишь фон, на основе которого может возникнуть зависимость.

Подросток может попасть в дурную компанию и поддаться ее негативному влиянию. Порой даже взрослому человеку трудно удержать себя в руках, когда в компании все употребляют алкоголь. Это хорошо показано в фильме «Москва слезам не верит», с героем фильма — хоккеистом. В этом случае пристрастие к алкоголю основывается на воздействии общества и его правилах.

Однако, кроме влияния окружающих, на развитие алкогольной зависимости могут повлиять сложная жизненная ситуация, постоянные неприятности на работе, разлад в семье.

 

Социальные привычки алкоголизма тесно связанны с психологическими.

 

Психологические причины алкоголизма зависят от характера человека, его умственных способностей. Многие пьют или от избытка ума, или от его недостатка (гении часто спиваются).

Или человек мало умеет пристраиваться к сложным жизненным ситуациям.

 

Но мы с вами поговорим, как женщины сами поощряют своих мужчин пить спиртное. И о том, как мы можем это исправить.

Не буду говорить, что всё это карма и мы притянули такого мужчину в свою жизнь. Все учителя и нас все учат – это так. Муж и жена одна сатана. Пары просто так не создаются. Чем больше в женщине гордыни, высокомерия и презрения к мужчинам, тем сильнее ее будет учить ее же собственный муж (бить, пить, унижать).

 

Несколько причин, когда женщина бессознательно провоцирует алкоголизм в отношениях:

У некоторых женщин есть выгода, такого положения вещей. Это бессознательно. Например, женщине не нравится, что её муж выпивает. Она озвучивает это периодически, но, когда муж подвыпивший, он более щедрый, более ласковый или более открытый, общается больше и её это привлекает. С одной стороны, она вроде против, а с другой ей он такой больше нравится. Таких примеров масса, если муж, допустим жаден, а в подвыпившем состоянии у него денег легче взять на всё, что нужно и женщина этим пользуется, таким образом сама провоцирует мужа на употребление спиртного (это самый простой пример).

Как мать поощряет выпить сына? Она жалуется, что сын пьет, ругает его. Но как только сын приехал в гости, она на радостях ему рюмочку наливает. Теща тоже самое.

 

Часто женщина поощряет алкоголь выпивая сама со своим мужчиной в гостях, на выходные, на праздники.

Здесь еще у мужчины может срабатывать принцип протеста: ну ты же тоже выпиваешь. Или: когда мы познакомились, ты позволяла выпивать и очень часто мы выпивали вместе.  И до свадьбы ты видела, что я употребляю, например, пиво. Теперь хочешь переделать меня, ты не принимаешь меня таким какой я есть! А самый важный для мужчины признак, что его любят – это принятие его таким какой он есть. Вот он и начинает «на зло» это делать (мол принимай меня таким, как и раньше).

Для женщины важно в первые моменты знакомства показать свое «фи» к тому, что ей не нравиться! Если вы не хотите, чтобы ваш будущий муж употреблял алкоголь, тогда с самого начала озвучивайте это и не поощряйте.

 

Еще женщина притягивает пьянство в свою жизнь, в свою семью работая в винной индустрии. Кто способствует распространению спиртной продукции и наркотической, у того рушиться все в жизни.

Сколько боли вызывает алкоголизм, сколько проклятий и слёз летит в сторону производителей и поставщиков! И это всё долетает до вас, оно вам нужно? Поэтому, девушки, уходите с такой работы, если останетесь — ничего хорошего не будет.

 

Что делать, чтобы убрать эту напасть из своей семьи, из отношений?

 

Первое, что нужно сделать – это начать с себя!

Перестаньте эту гадость пускать в свой организм. Ведь детям вы не наливаете. Им вредно. Но почему вы считаете, что вам полезно? Нет, вам это тоже не полезно.

Признайтесь, вы готовы отказаться от спиртного? От бокала вина, мартини или коктейля? Себе признайтесь. Если нет, срочно начинайте работать в этом направлении. У себя сначала уберите зависимость.

 

Серафим Саровский говорил: «Чтобы в доме не было даже посудины винной»!

Дома не держите никакого спиртного. Сейчас даже дети пьют, у них есть детское шампанское. И это беда, они уже растут зависимыми.

 

В ведических писаниях говорится, что муж берет на себя 50% кармы жены. Значит жена имеет огромную власть над мужем. Вы либо его вдохновляете, либо опускаете его. Убрать алкоголь из вашей семьи вы способны сами, первое перестаньте принимать его сама, поощрять разные гулянки и праздники с алкоголем и научитесь уважать мужественность в лице вашего мужчины. Хвалите его и ставьте ему цели, чтобы некогда было ему думать о спиртном.

Жена может все!

 

Интересные темы:

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

 

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях

.

Подписаться на рассылку 

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий