Интимная гимнастика

Для ясности, что мы тренируем при занятиях интимной гимнастикой давайте рассмотрим строение мышц тазового дна.

Тазовое дно

Как видно на картинке, тазовое дно действительно похоже на дно, на которое опираются все внутренние органы. Прежде всего, это матка, мочевой пузырь и прямая кишка. Те органы, которые располагаются выше соответственно опираются уже на них. Сама роль этих мышц подразумевает необходимость выдерживать достаточно большое давление сохраняя тонус. Если тазовое дно ослабевает, вместе с ним смещаются вниз все органы брюшной полости.

При тренировке мышц тазового дна (интимных мышц) мы работаем с двумя видами мускулатуры поперечнополосатой и гладкой.

Мышцы влагалища состоят из гладкой мускулатуры. Гладкой мускулатурой нельзя управлять сознательно, но при этом мышцы влагалища могут сильно растягиваться при родовой деятельности.

Гладкая мускулатура

Гладкомышечная мускулатура управляется вегетативной системой. Из гладкомышечной мускулатуры состоят все внутренние органы: кишечник, мочевой пузырь, желудок, матка, влагалище, стенки сосудов и т.д. Все органы состоящие из этой мускулатуры способны сильно растягиваться потому что гладкая мускулатура очень пластична.

Гладкую мускулатуру сжать волевым приказом мы не можем, только спазм сокращает эту мускулатуру. Эта мускулатура не имеет памяти.

Так как влагалище состоит из гладкой мускулатуры, а эта мускулатура не поддается волевому приказу то, мышцы влагалища мы не можем тренировать сознательно. Тогда встает вопрос, как же мы сжимаем влагалище при тренировках?

Сжатие влагалища происходит при напряжении мышц тазового дна, которые охватывают вагинальный канал со всех сторон.

Мышцы тазового дна состоят из поперечно полосатой мускулатуры и могут управляться усилием мысли, поэтому поддаются тренировке и радуют нас возможностью, сжимать их по нашему желанию при физических упражнениях, во время секса и другой жизнидеятельности.

Поперечнополосатая мускулатура

Принцип действия мышц тазового дна такой же, как у любой другой мышцы трицепс, бицепс и т.д.

Особенностью поперечной полосатой мускулатуры является то, что она может сокращаться и расслабляться за счет волевого усилия. Из такого вида мускулатуры состоят все скелетные мышцы нашего организма, которые поддерживают наше тело в равновесии, помогают нам что-то переносить, передвигать и в спортзал мы ходим тренировать именно эту мускулатуру.

В группу мышц тазового дна входят:

  1. Луковичногубчатая мышца, она сокращает вагинальный канал на входе и спереди;
  2. Глубокая поперечная мышца промежности, которая сокращает вагинальный канал справа и слева;
  3. Мышца поднимающая задний проход, она сзади сокращает вагинальный канал. Эта мышца самая большая и когда она сокращается то увлекает за собой все мышцы и луковичногубчатую мышцу и глубокую поперечную.

ЛК мышца

Вот эти мышцы мы и тренируем во время занятий интимной гимнастикой.

Самое главное при тренировке мышц тазового дна – это осознание где они находятся и посыл в правильное место положения мышц – волевого приказа. Направление движения при сокращении мышц тазового дна из-за их особого строения и формы, осуществляется вверх, поэтому мы делаем упор на втягивание этих мышц.

Помните, что мы сокращаем мышцы, которые прилегают к влагалищу, но не само влагалище.

Эффективной вам тренировки.

 

Еще по теме:

Мастер-класс «Тренировка интимных мышц»

Укрепление мышц тазового дна

Что ослабляет мышцы тазового дна

.

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях

.

Подписаться на рассылку 

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий