Менструации

На днях зашла со знакомой в клинику, ей нужно было сдать анализы. Так вот пока я её ждала, листала разные рекламные листовки на столике возле кабинета врача. Возмутила меня одна книжечка с рекламой оральных контрацептивов.

Заголовок такой: Кто решил, что менструации должны быть ежемесячными? И далее по тексту, что менструации не должны быть ежемесячными, проводились опросы у разных женщин, которые озвучивали, что месячные им мешают в жизни и что они хотели бы, чтобы их вообще не было (я не удивлюсь если у этих женщин большие проблемы с гинекологией). Реклама состояла в том, что с помощью оральной контрацепции можно делать так, что месячные будут не каждый месяц.


Как можно вообще так размышлять и нести в массы идею, что месячные не должны быть ежемесячно? Как можно разрушать здоровье женщин? Мало того, что за последние 30 лет здоровье женщин сильно испортилось с применением оральных контрацептивов, спиралей, презервативов, тампонов и ежедневок, так сейчас еще и навязывают идею, что менструации — это плохо!

Женские половые гормоны регулируют все процессы, происходящие в организме, от первого дня текущей менструации и до начала следующей. Продолжительность менструального цикла варьируется от 21 до 35 дней и в среднем составляет 28 дней. Начало каждого цикла — это первый день кровотечения (менструации), которое, как правило длится 3-4 дня.

Повышение уровня гормона эстрогена ближе к концу менструации запускает процесс созревания яйцеклеток в яичниках, который завершается овуляцией. В то же самое время слизистая оболочка матки — эндометрий — утолщается и готовится «принять» оплодотворённую яйцеклетку. Если оплодотворение не наступает, то разросшийся внутренний слой матки отторгается. Это приводит к ежемесячным кровотечениям и означает начало нового цикла, после чего процесс повторяется. ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС! и вмешательство в него всегда чревато последствиями.

Многие женщины, чтобы избежать нежелательной беременности, идут на серьёзные угрозы своему здоровью принимая гормональную контрацепцию, так сейчас еще им навяжут идею того, что менструации — это болезнь.

Всё это печально и мне становится страшно за женщин, особенно за молодых девушек, которые еще ничего не знают о том, что хорошо для их здоровья, а что нет.

Одна клиентка мне рассказала, что у её 18 летней дочери возникли проблемы с менструальным циклом (начались сбои), так врач сразу сказала посадить девочку на оральную контрацепцию! Вот как это, скажите? Доктор даже не поинтересовалась, что могло послужить сбою цикла, может у девочки стресс произошёл, к тому же до 21 года цикл еще полностью не установился и может прыгать.

Пожалуйста, будьте осторожны с подобными заявлениями о том, что месячные — это плохо и тяжкое бремя. Пока у вас есть месячные, значит нет климакса, а климакс — это старость. Радуйтесь своим месячным, каждый месяц радуйтесь.

А на вопрос, который написан в рекламе: Кто решил, что менструации должны быть ежемесячными? Хочется ответить: ПРИРОДА так решила!

 

Еще по теме:

Как убрать боль во время менструации

.
Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉
.
Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий