Эндометриоз

Современная медицина заявляет о том, что причина эндометриоза неизвестна, и что он неизлечим. На самом деле лечить и контролировать симптомы этого заболевания относительно нетрудно.

Эндометриоз – это ткань из слизистой оболочки матки, которая растет, там где ее не должно быть. Стандартное медицинское лечение включает в себя прием синтетических гормонов, таких, как противозачаточные таблетки, которые останавливают менструацию и, следовательно, останавливает накопление крови и эндометриоидной ткани вне матки.

Но принимать гормональные препараты совсем не безопасно для здоровья в целом. Здесь как раз очень хорошо подходит выражение: одно лечим, другое калечим. В лечении эндометриоза есть и новые подходы – более щадящие, которые направлены на решение основной проблемы, лежащей в основе самого заболевания.

А основным фактором развития эндометриоза является доминирование эстрогена. Если прогестерон и эстроген привести в естественный баланс, это значительно облегчит симптомы и даже уменьшит объем ткани эндометрия.


Для начала нужно узнать, что способствует гиперэстрогении в организме женщины.

1. Стресс.

Стресс играет огромную роль в развитии эндометриоза, поэтому борьба со стрессом является основной частью лечения.

Известно, что когда женщина испытывает большой стресс, у нее увеличивается выработка гормона стресса — кортизола, а также значительно увеличивается уровень эстрогена!

2. Питание.

Нарушению гормональной функции с увеличением эстрогенов у женщины способствует продукты питания. Чаще всего это мясо, которое в наше время напичкано гормонами роста.

3. Малоподвижный образ жизни.

Малоподвижный образ жизни приводит к застойным процессам. Область малого таза является той зоной в которой находится самое большее количество жидкости в организме и застой в этой области приводит к разного рода нарушениям в том числе и к гормональным.

Тренировка мышц тазового дна (ТМТД) хорошо справляется с застойными процессами, улучшает кровоснабжение органов малого таза и поэтому может предотвратить развитие заболеваний, связанных с застойными явлениями в органах малого таза: эрозии, миомы, кисты, спайки, эндометриоз. ТМТД — это эффективная профилактика заболеваний матки и яичников

Подведём итог: чтобы избавиться от эндометриоза необходимо уравновесить эстроген.

Восстановить баланс уровней эстрогена и прогестерона в организме можно и естественным путем. Для этого женщине потребуется внести некоторые изменения в свой образ жизни. Наиболее важные изменения — это питание с преобладанием овощей и фруктов, устранение эмоционального стресса и физическая активность.

☝

Приглашаю вас на бесплатную консультацию в скайпе. Продолжительность 20 минут. Мы сделаем с вами анализ вашего состояния здоровья и определим пути ваших тренировок.

Запись на консультацию здесь>>>.

.

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉

.
Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий