Питание

Важным аспектом питания, которое помогает сохранить молодость, является белки и жиры. Их исключать из рациона нельзя, тем кто хочет быть молодыми и здоровыми.

Белки являются важнейшими химическими соединениями, без которых жизнедеятельность организма была бы невозможной. Из белков состоят ферменты, клетки органов и тканей. Они отвечают за обменные и транспортные процессы проходящие в нашем теле. Белки не могут накапливаться «про запас», поэтому должны регулярно поступать в организм.
Источники белка животного происхождения: рыба, птица, мясо, молоко, творог, сыворотка, сыры, яйца.

Источники белка растительного происхождения: соя, фасоль, чечевица, орехи, картофель, пшено, перловка, гречка.

Из-за не хватки белков организм строит патологичные клетки, что приводит к быстрой старости, болезням и даже к онкологии.

Ежедневная суточная потребность организма в белках:

1 г на 1 кг веса – для поддержания здоровья и активности любого человека.

1,5–2 г на 1 кг веса – для людей, ведущих активный образ жизни (тренировки несколько раз в неделю).

Для организма белок – основной строительный материал!

Чтобы женщине быть здоровой, молодой и красивой ей необходимо употреблять на завтрак продукты содержащие белки и жиры. Из белков и жиров строятся половые гормоны. При чём из жиров животного происхождения! Чем дольше вырабатываются половые гормоны у женщины, тем моложе она выглядит.

Если вы хотите продлить молодость и красоту ни в коем случае не садитесь на диеты. Лучше переходите на сбалансирование питание, но жиры и белки оставьте в рационе обязательно.

 

Еще по теме:

Фолиевая кислота (витамин B9)

10 продуктов чемпионов здоровья и красоты женщины

 

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉

.
Подписаться на рассылку 

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий