Женщина 40+

После 40 лет внешний вид у женщины начинает меняется, как правило, более значительно, чем раньше. Коллагена становится меньше, от этого теряется упругость кожи. Плывёт овал лица. После 40 лет уменьшается выработка женских половых гормонов, что так же отражается на состоянии кожи, она становится сухой. Женщина начинает много усилий прилагать, чтобы сохранить свою молодость.

Раннее старение так же сопровождается и упадком эмоционального фона, женщина становится психованной, она чувствует, что рано, еще не время, ведь ей всего 40-42 года. От сюда недовольство собой, своей внешностью и как следствие стрессы перерастающие в болезни.

Можем ли мы как-то повлиять на старение? Ведь это естественный природный процесс. Оказывается можем! И хочу сказать, что это не так уж и сложно. Конечно, желательно, заняться профилактикой старения задолго до его наступления.

Самый главный виновник раннего старения — это стресс. Постарайтесь избегать хронической усталости, тяжелых нагрузок и психоэмоциональных нагрузок. Больше расслабляйтесь, здесь хорошо помогает медитация.

Для продления молодости следует заниматься:

* развитием позитивного мышления;
* правильно питаться;
* принимать витаминно-минеральные комплексы, продукты и поливитамины с коферментом Q10;
* вести здоровый образ жизни, заниматься лечебной физкультурой, прогулками на свежем воздухе;
* гимнастикой для мышц тазового дна;
* регулярно посещать гинеколога, сдавать мазки на флору и делать раз в полгода УЗИ репродуктивных органов и маммографию;
* проверять уровень холестерина в крови каждые полгода.

Помните, что чем позднее начинать профилактику, тем сложнее становится комплекс процедур, как для профилактики, так и для коррекции возрастных изменений.

 

Еще по теме:

15-минутный комплекс упражнений для мышц тазового дна

Омоложение лица

Питание, которое помогает сохранить молодость

Часто задаваемые вопросы

.

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях

.

Подписаться на рассылку

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий