Антиоксиданты

Антиоксидантами называют природные или синтетические химические соединения, которые препятствуют окислительным процессам, замедляя их или прекращая.

Эти вещества еще называют антиокислителями или консервантами, поскольку они помогают сохранять организм молодым и здоровым на протяжении многих лет. Это объясняется тем, что процесс старения, в простом понимании, – это медленное окисление компонентов клеток нашего организма, и максимально замедлить его могут только антиоксиданты, употребленные в достаточном количестве.

☝Влияние антиоксидантов:

улучшение способности сосредоточенности и памяти, слабеющей из-за старения;
защита от онкологических заболеваний;
восстановление иммунной системы;
облегчение артрита и других воспалительных заболеваний;
избавление функции сердечно-сосудистой системы;
избавление от вредных генов.

Хотя существуют сотни антиоксидантов, ведущие ученые выделяют следующие 3 в качестве базовых антиоксидантов:

Витамин Е
Витамин С
Коэнзим Q

Витами Е:

Восстанавливает резко ухудшившиеся функции иммунной системы.
Защищает мозг от старения.
Защищает лёгкие от выхлопных газов.
Сокращает риск раковых заболеваний ЖКТ.
Сокращает риск инфаркта и сердечных заболеваний.
Защищает кожу от УФ-лучей и озона.
Облегчает артрит и другие воспалительные заболевания.
Уменьшает риск рака молочной железы.
Способствует сохранению зрения, предупреждает развитие катаракты.

Источники: ячмень, чистое оливковое масло, листовые овощи, орехи, масло рисовых отрубей, зародыши пшеницы.

Витамин С:

Защищает от сердечных заболеваний.
Сокращает риск развития рака.
Восстанавливает использованный витамин Е.
Укрепляет иммунную систему.
Сокращает длительность и остроту простуды.
Поддерживает молодость и упругость кожи.
Защищает от катаракты.

Источники: содержится в изобилии во многих фруктах и овощах, включая брокколи, капусту, цитрусовые, клюкву, картофель, красный перец и помидоры.

Коэнзим Q

Молекула «кода молодости» кожи. Участвует в процессе продуцирования энергии непосредственно в митохондриях, и именно их активно защищает от оксидантных атак.

Большое количество Коэнзима Q имеют: красное пальмовое масло, говядина, сельдь, арахис, фисташки, кунжут и морепродукты.

 

Еще по теме:

Омега-3

Фолиевая кислота (витамин B9)

 

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях

 

Подписаться на рассылку

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий