эстрогены

Одна из причин миомы матки, эндометриоза, заболеваний молочных железах, рака груди, рака шейки матки — гиперэстрагения (доминирование эстрогенов).

Причины увеличения эстрогенов в организме женщины:

Стресс.

Когда женщина испытывает большой стресс, у нее увеличивается выработка гормона стресса — кортизола, а также значительно увеличивается уровень эстрогена!

Засилие Ксеноэстрогенов.

Эстрогены – естественные гормоны, вырабатываемые в организме женщины. Они важны для роста костей, свёртывания крови и репродуктивного здоровья женщины. Организм сам регулирует необходимое для тела количество гормонов. Но когда ксеноэстрогены попадают в организм, они увеличивают общее количество эстрогенов, что приводит к явлению, которое называется доминирование эстрогенов.
Ксеногормонами называют химические вещества, которые изменяют нормальную функцию гормонов. Эти соединения оказывают отрицательное эстрогенное действие, которое химически отличается от природных гормонов, создают живые организмы. Как правило, наша эндокринная система выпускает гормоны, которые сигнализируют различным тканям, говоря им, что нужно делать. Когда в организм попадают химикаты извне (в том числе ксеноэстрогены), они имитируют природные естественные гормоны, блокируют или связывают рецепторы гормонов. Это особенно вредно для органов, для репродуктивной системы, для матки и молочных желез, для иммунной и нервной системы.

Ксеноэстрогены не подвергаются биологическому разложению, они хранятся в наших жировых клетках.

Источники ксеноэстрогенов: покупные фрукты, которые мы едим, их опрыскивают пестицидами, пластиковые бутылки и контейнеры, содержат это вредное вещество, лак для ногтей, средства для макияжа, КОК в таблетках и тд.

☝Что можно сделать, чтобы избежать контакта с этими опасными и вредными для женского организма химическими веществами?

  • Избегайте всех пестицидов, гербицидов и фунгицидов.
  • Сократите использование пластика, когда это возможно.
  • Не ставьте в микроволновку пищу в пластиковых контейнерах.
  • Избегайте использования полиэтиленовой плёнки, не покрывайте ею еду, которую храните.
  • Избегайте употребления воды, которая замерзала и оттаяла в пластиковых бутылках.
  • Используйте для уборки средства, биоразлагаемые и свободные от химии.
  • Избегайте кремов и косметических средств, которые имеют в составе токсичные химикаты и эстрогенные компоненты, такие как парабены и CHLORIDE STEARALKONIUM.
  • Используйте органические натуральные мыла и зубные пасты.
  • нимательно изучайте этикетки на презервативах, диафрагмах, вагинальных гелях и других подобных средствах.

Тысячи химических веществ с эстроген-имитирующими свойствами находятся в наших продуктах, воде, воздухе и окружающей среде. Они наносят ущерб в разных сферах, и мы можем даже не знать об этом. Организм женщины сильно подвержен воздействию гормонов, некоторые из химических аналогов эстрогена можно найти в наших телах в концентрациях в сто раз превышающих концентрацию наших собственных гормонов!

 

Еще по теме:

15-минутный комплекс упражнений для мышц тазового дна

Как восстановить и сохранить женское здоровье

После удаления матки

 

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях

 

Подписаться на рассылку

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий