полезно висеть на турнике

Если у вас здоровый позвоночник, тогда — да. Но если у вас есть любые травмы о которых вы знаете или не знаете, тогда висеть на турнике опасно.

Тоже самое касается тренажеров, спорт-залов, фитнес-нагрузок. Всё решается мягко и безопасно гимнастикой для позвоночника, или йогой, или йогатерапией, или плаваньем.

Йога вам даст и здоровье, и стройное тело, и гибкость в любом возрасте. Только йога не та, что даётся в большинстве городах, такая йога подходит не всем.
Когда я жила в Индии и общалась с йогами, мне сказали, что сейчас даётся больше коммерция и шоу. Такие движения как загнуться в каральку или буквой «зю», на это способно только 6% населения планеты.

Если вы занимаетесь каким видом практики то эта практика должна подходить именно вам. Мы разные. Кому-то больше подходит силовая нагрузка, а кому-то растяжка нужна.

Ищите своё. Если вам кто-то сказал, что для вас полезно висеть на турнике, это не значит, что вам это действительно полезно.

Я прошла через этот опыт (висения на турнике) и пострадала. Так как у меня был перелом позвоночника, я всегда стараюсь как-то с ним работать и поддерживать его в крепком состоянии. Мне сказали, что висеть на турнике полезно всем и позвоночник только спасибо скажет. Я стала висеть. Но что я заметила? Со временем мне становилось только хуже. Позвоночник перестал сгибаться, стало сложно наклоняться и поворачиваться. Пока я распознала в чем причина, я нанесла себе урон. Будьте внимательны к себе, учитесь на моих ошибках.

Подходите очень осторожно к тому, что вам советуют, понимайте для чего вы хотите этим заниматься, будет ли это созидающим действием для вас или это наоборот будет разрушать ваше тело и вашу психику.

Так как у меня серьезная травма позвоночника была, мне нужно было создать для себя максимально простой и полезный комплекс упражнений. Я его создала, мне он очень помогает в поддержании моего позвоночника и суставов. Этот комплекс хорошо подходит всем. Там нет серьёзных загибов и перегибов. Этот комплекс проверили на себе сотни женщин от 25 лет и до 83. У всех прекрасные результаты. Приглашаю и вас к нам в клуб, чтобы на себе испробовать всю волшебную силу комплекса «Магиня» >>>

 

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉

.
Подписаться на рассылку 

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий