Как убрать опущение матки

Если у женщины есть опущение матки, то это показатель того, что у неё ослабли не только мышцы тазового дна.

Немного разберём строение. В области промежности находятся 2 тазовые диафрагмы. Одна диафрагма от одного тазобедренного сустава к другому. Вторая от лобковой кости к копчику. Они создают защиту, эти две диафрагмы должны удерживать органы малого таза на месте.

ЛК мышца

Под ними еще находится лоннокопчиковая мышца (круглая влагалищная мышца) и вторая ее часть называется сфинктер ануса. Начинается она на лобке и заканчивается на копчике. Если у женщины мышцы тазового дна ослабевают, то начинается провисание мышц таза, они опускаются и все внутренние органы смещаются вниз.

Сверху матка держится на связках. На 2-х широких связках, в которые вплетаются трубы матки и яичники. Еще есть маточнокрестцовая связка, которая крепит матку к крестцу. Матка держится на связках, шейка матки тоже держится на связках, есть кардинальная связка, которая держит шейку матки. Так же матка и шейка матки держаться за счет мышц тазового дна.

Связочный аппарат матки

Для того чтобы шейка матки была на месте нужно, чтобы 2 системы были крепкими – мышцы тазового дна удерживают весь механизм снизу, а связочный аппарат держит матку на месте сверху. Если связки ослабевают, то матка опускается и шейка вместе с ней опускается. Ослабевают мышцы тазового дна, появляется провисание и все начинает опускаться вниз.

Матка

Одних упражнений для мышц таза (интимных мышц), например, упражнения Кегеля, не достаточно для того чтобы удерживать матку на месте. Поэтому чтобы поставить шейку матки на место нужно выполнять 2 комплекса упражнений. Для мышц тазового дна и для связочного аппарата органов малого таза.

Упражнение на укрепление связочного аппарата матки, шейки матки и стенок влагалища:

Положение лёжа на полу. Ноги выпрямляем, руки вдоль тела. Подтягиваем мышцы тазового дна (анус, промежность, вход во влагалище), втягиваем живот и низ живота. Приподнимаем ноги от пола 10-15 см. держим ноги. Еще подтягиваем мышцы тазового дна (анус, промежность, вход во влагалище) и живот, ноги поднимаем выше, держим в этом положении ноги. Подтягиваем мышцы тазового дна (анус, промежность, вход во влагалище) и живот, ноги поднимаем еще выше. Держим ноги. Снова всё подтянули ноги приподняли ещё выше.

Опускаем ноги, но не кладём на пол, а держим их 10-15 см над полом. Подтянули мышцы тазового дна (анус, промежность, вход во влагалище) и живот. Ноги приподняли выше. Держим. Все мышцы подтянули ноги еще выше. Держим. Подтягиваем мышцы тазового дна (анус, промежность, вход во влагалище) и живот, ноги поднимаем еще выше. Держим ноги. Снова всё подтянули ноги приподняли ещё выше

Сделайте минимум 3 подхода не кладя ноги на пол.

Выполняйте упражнение каждый день до появления результата. После можно интенсивность нагрузки снизить и выполнять упражнение, например, два-три раза в неделю, для профилактики.

Ещё по теме:

Самое эффективное упражнение от опущения матки, шейки матки и слабости стенок влагалища.

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉

.
Подписаться на рассылку 

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий