Фейхоа

Большую популярность плоды приобрели в связи с содержанием высококонцентрированного органического соединения йода. Поэтому фейхоа считается идеальным средством для профилактики йододефицита.

Ещё вещества фейхоа задерживают увеличение раковых клеток и полезны для крови, укрепляют организм.

Благодаря своему витаминному составу плоды обладает иммуномодулирующим действием, поэтому их рекомендуется кушать при обострении простудных заболеваний, в послеоперационный период и после тяжелых болезней.

Универсальный рецепт:
Приготовить его очень просто. Плоды вымыть, обсушить. Отрезать хвостики у ягод. Кожуру не снимать. Измельчить блендером. Можно добавить сахарный песок. Я делаю без сахара. Сложить в стеклянную банку. Убрать в холодильник. Принимать по чайной ложке 3 раза в день.

Мякоть из плодов фейхоа используется и в косметических целях. Она оказывает на кожу лица:

омолаживающее;
питательное;
улучающее кровообращение;
смягчающее;
освежающее действие.

Маски на основе тропических плодов помогут избавиться от купероза, угрей, пигментных пятен на лице, придадут упругость коже и улучшат внешний вид лица.

Делюсь рецептом косметической маски из фейхоа:

желток от одного яйца;
столовая ложка оливкового масла;
2 ст. ложки творога;
мякоть от половинки плода фейхоа.

Фейхоа измельчить в блендере и перемешать с другими ингредиентами. Нанести готовую смесь на кожу лица и шеи. Умыться теплой водой через 20 минут. Смазать лицо увлажняющим кремом.

Можно использовать и просто мякоть ягоды для маски. Тоже очень неплохой эффект. Особенно, когда нет времени что-то там смешивать, а хочется настроения и свежести лица.

Ещё по теме:

Питание, которое помогает сохранить молодость

Как женщине выглядеть на 10-15 лет моложе

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉

.
Подписаться на рассылку >>>

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий