Незнакомый номер телефона

У меня есть знакомый, который никогда не отвечал на телефон если вызов шел с не знакомого номера. Потом он вносил этот номер в интернет и смотрел кто звонил. Обычно если звонит банк или другие фирмы, тогда их номера есть в базе интернета. Он убеждался, что правильно сделал не ответив на этот вызов. Если номера в интернете не было, его это не расстраивало. Сам никогда не перезванивал. Был случай когда его мать потеряла телефон, а помнила только его номер. Попросила у кого-то позвонить, но он не ответил и не перезвонил. Мать кое как потом с ним связалась через знакомых. Его эта ситуация сильно не встревожила и он не сделал ни каких выводов. Пока, сам не попал в ситуацию.

Как-то после работы его на улице побили и ограбили. Забрали и телефон и бумажник со всеми картами, проездными в том числе. Сильно не травмировали, так с легка, но до дома добираться нужно, а не на что. В наши дни люди мало идут на контакт, особенно если человек подозрительный, а он похож на гопника. Кое как ему удалось у кого-то попросить телефон, чтобы позвонить родным и друзьям, чтобы его забрали, или деньги привезли. И знаете что? Никто не ответил на незнакомый номер! Он же звонил с чужого телефона. Никто! В итоге он пешком добирался до дома, а расстояние не маленькое. Бумеранг или нет?

Еще один пример игнора звонков. У одного очень хорошего психотерапевта была клиента. Они работали, разгребли многие ситуации, жизнь меняться начала у нее, отношения с мужем улучшились. Она на время прекратила сеансы терапии. Терапевт иногда звонил, чтобы узнать как у неё дела, возможно есть тормоз или ухудшения, да просто узнать как идёт дальнейшее развитие ситуации в её семье. Она не отвечала. Можно понять, возможно занята была, но не отвечала она на несколько звонков, при чем он ей не так часто звонил. Хотя она продолжала читать его рассылку, смотреть видео, но на звонки не отвечала. Вопрос почему? Всегда можно перезвонить, она же знает его номер, можно смс написать, что не может или не хочет. Почему игнор?

Психотерапевт, конечно не будет назойливым, он прекратил звонить и внес её в черный список. То есть она остается его клиентом, но личного общения уже не будет. Спустя время клиентка захотела пообщаться, но не получилось, всё общение шло через администраторов. Она так же потеряла все скидки на терапию у этого специалиста. А он очень крутой психотерапевт, у него очередь из клиентов. И потеря одного, по причине самого клиента, сильно на нём не отразилась.

К чему я это? Мы все хотим хорошего отношения к себе, человечного. Но сами мы поступаем так? Часто слышу: Он со мной так почему? Она сделала так, почему? Почему все холодны ко мне, к моим товарам, услугам и тд? Почему он не отвечает? Первый вопрос встает, а где вы себя так ведёте? Где вы сами холодны и безразличны?

Странно как-то получается, хотим хорошего отношения к себе, но сами его портим. Если у вас есть привычка не отвечать не телефон, задайте себе вопрос: почему я сейчас веду себя таким образом? (кстати это детское поведение)

Жизнь переменчива и на месте звонящего можете оказаться вы и тогда уже вам не будут отвечать. Даже те кто звонит по телефону с предложением купить или с опросом, эти люди не виноваты, это их работа, можно просто вежливо отказаться, но снять трубку, ведь на той стороне провода возможно нужна ваша помощь. Тогда в трудный момент есть все шансы, что услышат и вас!

Ещё по теме:

Часто задаваемые вопросы

Наши тело и ум неразрывно связаны

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉

.
Подписаться на рассылку >>>

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий