Оргазм и гормоны

Во время оргазма вырабатывается ряд гормонов и каждый из этих гормонов играет свою роль в физиологии и психике женщины.

Гормоны оргазма:

Фенилэтиламин — гормон любви или влюблённости, гормон вырабатывается тогда, когда мы безумно влюблены. За счет того что вырабатывается фенилэтиламин женщина не видит недостатков партнера. В отношениях это позволяет легко прощать. Если у вас прекрасные отношения в се*се вы многие недостатки прощаете партнёру. Как только оргазмы прекращаются вы начинаете предъявлять партнёру претензии.

Окситоцин — гормон материнства, он вырабатывается, когда женщина рожает, кормит грудью, во время объятий и поцелуев. На психологическом уровне этот гормон позволяет женщине больше доверять и заботиться о человеке, который помогает выработать этот гормон. Если нет окситоцина то мы не можем друг другу доверять. Нет желания заботиться о человеке который рядом.

Эстроген — женский половой гормон. Эстроген улучшает качество работы мозга, ускоряет процессы самовосстановления, способствует овуляции, поднимает настроение, придает женщине привлекательности, се*суальности, участвует в строительстве костной системы, увеличивает либидо. Женщине нужно способствовать тому чтобы в жизни гормон эстроген вырабатывался, как можно дольше.

Тестостерон — мужской гормон, так же как у мужчин вырабатываются женские гормоны, у женщин тоже вырабатываются мужские только в меньшем количестве. Когда тестостерон вырабатывается во время оргазма, он женщине даёт выносливость. Для активных женщин очень это важно (бизнес, дети, путешествие т.д.) Тестостерон ещё и гормон возбуждения.

Эндорфин — гормон счастья и радости. Улучшает работу сосудов, обменные процессы, улучшает настроение.

Гормоны держаться в организме от 2,5 часов до 2-х дней.

Ещё по теме:

Упражнения для ярких ощущений в сексе

 

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉

.
Подписаться на рассылку >>>

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий