Здоровье влагалища

1 Естественный запах
Избегайте всех спреев, лосьонов и дезодорантов в этой области. Вагина не должна пахнуть цветами. Некоторые детские салфетки и женские гигиенические салфетки могут вызывать раздражение. Чтобы чувствовать себя свежей так же не следует использовать ежедневные прокладки. Постоянное их использование вызывает раздражение кожи и препятствует дыханию кожи в этой области и создаёт парниковый эффект, который является благоприятной средой для разных инфекций и особенно для грибов кандида (молочница).

2 Мыть без гелей
Воздержитесь использовать разные гели и мыло для мытья вагины. Они часто вызывают раздражение и могут вызвать зуд и даже ожог. Мыльные средства содержать щёлочь, а среда влагалища кислая. Помните что происходит когда соединяем лимонный сок и соду? Реакция! Тоже самое может произойти когда соединяем мыло (щёлочь) с вагиной, где среда кислая. Половые губы можно мыть мылом, а во внутрь не нужно совать мыльную жидкость. Внутри можно помыть просто водой. Один раз в неделю допускается детское мыло. Кроме того, вам не нужно мыть влагалище веществом на основе мыла каждый раз, когда вы идете в туалет — чрезмерная чистка также может вызвать раздражение.

3 Протрите с фронта
Всегда протирайте спереди назад. Неправильное вытирание перетаскивает бактерии кишечника вперед, и они могут попасть во влагалище, вызывая раздражение и инфекцию. Потому что флора кишечника является патогенной для влагалища.

4 Осторожно со смазками
Избегайте использования вазелина, спирта и других сверхмощных смазочных материалов в вагине. Выбирайте смазки на водной основе.

5 Следите за изменениями
Основными признаками дисбаланса во влагалище являются: изменение запаха, выделений, внешнего вида, зуда или боли во время полового акта. В этом случае нужно обратиться к врачу.

6 Изучайте
Это ваше влагалище — убедитесь, что вы знаете всё о нём. Возьмите зеркало и познакомтесь со своей вагиной, посмотрите, потрогайте.

7 Общайтесь с со своим врачом
Посещайте своего гинеколога по крайней мере один раз в год для проверки здоровья. После 35 лет визит к гинекологу нужно делать не реже чем два раза в год.

Хорошо укрепляет иммунитет влагалища тренировка мышц тазового дна!
.
Вы всегда можете обратиться ко мне с вопросами о тренировке, всегда можете позаниматься со мной или приобрести видео-уроки с гимнастикой для укрепления мышц тазового дна.
.
Ещё по теме:
.
.

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉

.
Подписаться на рассылку >>>

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий