Недержание у женщины

Аспекты, которых следует избегать, чтобы не усугубить недержание:

1. Устраните запоры.

Хороший совет, чтобы избежать запоров, — вести активный образ жизни и ежедневно заниматься спортом, придерживаться сбалансированного и здорового питания, добавляя натуральные пробиотические продукты (такие как йогурты, кефир, клетчатку). Вести антистрессовый образ жизни, так как беспокойство, стресс и нервозность оказывают большое влияние на здоровье нашей пищеварительной системы.

При дефекации важно не делать дыхательного апноэ , дыхание должно быть свободным и непрерывным, избегая удержания воздуха при выполнении усилия.

Обеспечение правильной осанки наших внутренних органов является важным аспектом, который влияет на тонус мышц промежности.

Недержание

Поместить стул под ноги для достижения угла 35° (смотри картинку) хорошо облегчает дефикации и гарантирует правильное положение промежности.

2. Избегайте рискованных видов спорта.

Спорт высокого риска: аэробика, балет, художественная гимнастика, легкая атлетика, теннис, каратэ, бег, гребля, верховая езда и баскетбол.
Спорт с низким риском: плавание, гольф, езда на велосипеде, походы, йога и растяжка.

3. Контролируйте свой вес.
Ожирение и лишний вес являются причинами для появления недержания мочи. При большем весе и более высоком проценте содержания жира в организме мышцы тазового травмируются, так как должны выдерживать больший вес, чем они могут держать.

4. Избавьтесь от привычки курить.
Курение создаёт проблемы, которые вызывают кашель, бронхит и проблемы с дыханием. Учитывая, что каждый раз, когда мы кашляем, наблюдается повышение внутрибрюшного давления. Подобные проблемы вредны в средне- и долгосрочной перспективе для мышц таза.

Чтобы защитить себя от недержания или убрать уже возникшее, нужно укреплять мышцы тазового дна. Лучше всего укрепляет мышцы таза — гимнастика для этих мышц.

Заказать упражнения для укрепления мышц тазового дна >>>

 

Если Вам понравилась статья и Вы считаете, что эта информация будет полезна вашим подругам, тогда поделитесь этой статьёй в соцсетях 😉

.
Подписаться на рассылку >>>

Наташа Масибут
Автор: Наташа Масибут

Добавить комментарий